• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

밑에 글올렸었는데 다시한번 사진좀 봐주세요..

happyeye1 2008-03-22 (토) 14:44 16년전 251

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.저는 제가 아토피인줄알았거든요..

지금도 그렇게 생각하구요..

그런데 지금 검색해보다보니 제얼굴상태가 아토피보다 지루성피부에 가깝다고 생각이되네요;;

이마랑 눈썹부위에 각질이 좀있고요 막 진물이나거나 그렇진 않습니다.. 그냥 보습이 좀 떨어지면 흰색 각질? 이 조금 올라오는정도입니다..

그런데 보습을 해주면 얼굴이 빨개집니다.. 눈두덩이부분과 이마부분이요..

도대체가 이게 아토핀지 지루성인지... 어차피 그놈이 그놈이다 생각하긴하는데 ..;;;

얼굴 붉어지는데는 방법이없나요 ㅡㅜ

각질은 보습으로 어느정도 없어지는데 이놈의붉음은... 에혀..

(수정)사진올렸습니다 이마부분인데요 보시는것처럼 붉게 보이시죠? 이게 아토피인지.. 지루성피부염인지

306,155
1,914,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
피부활짝 작성자 2008-03-22 (토) 16:17 16년전 수정 삭제 신고 주소
혹 그 붉은부분이 가려우신가요? 아니면 붉기만 하고 아무러치도 않은거에용?
happyeye1 작성자 2008-03-22 (토) 16:27 16년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 보습이떨어지면 각질있잖아요.. 그럴때는 살짝 가렵구요.. 그래서 또 보습해주면 별로 안가렵고;;  처음에는 이렇게됀 원인은 가려워서 긁어서 그런거같아요.. 안대를끼고잔다음부터 좀 가려워서 긇었더니 벌개지대요;;
몸사리자 작성자 2008-03-22 (토) 21:30 16년전 수정 삭제 신고 주소
병원 한번 가보세요. 이마 보니 심한것 같은데..
hi