• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

치료 중 후기

몸사리자 2008-03-19 (수) 20:57 16년전 232
여기 가입한지도 꽤 되었습니다.

지루라는 피부병 참 고질 병입니다.

전 약 8년정도 된것 같습니다. 더 될수도 있구요~ 이 증상을 안지는 약3년 전에 지루성 피부염이라는걸 알았습니다.(참 둔하죠)

연고를 사용하지는 약 2~3년 되었습니다.

역시 연고 빨입니다. 몇일 바르고 괜찮아서 한동안 안바르면 갑자기 각질이 막 일어 납니다. (밖에 나가지가 힘들죠~)

각질 생기면 바르고 괜찮으면 안바르다가 나면 또 바르고 이걸 약 2년 정도 했죠..

스테로이드제 연고가 최고인줄 알았죠 이것만 있으면 평생 살것 같은 기분.. 동감 하시죠?

그러다가 이 연고가 안좋다는 얘기 듣도 중단하였습니다.

중단하니 얼굴 뒤입어 지더군요... 환장했죠~~ 연고다 다 쓰고 해서 병원에 안갔죠.

그러다가 인터넷으로 눈팅 및 여기저기 알아 보다가 한의원에 가게 되었습니다. (근본적인 치료를 하자는 생각에)

지금 치료 중 입니다. 약 4개월 정도 되었습니다.

선생님왈 연고를 중단하면 각질이 많이 생길 꺼라고 했습니다. 바운딩 현상이라나요~ 암튼 한달 되니 아 각질 계속 일어 나고 심하더군요

보습제 엄청 사용했습니다.

탕재와 침 겸해서 복용하고 있으며, 1주일에 한번씩 내원하면서 침 맞고 있습니다.

지금 현재 각질및 간지르움은 많이 줄었으며 그리고 얼굴에 붉어 지는건 정말 많이 줄었습니다.

머리의 여드름 같은 뾰록지도 없어 졌습니다.

치료에 있어서 음식 조절 같은데요 전 이게 힘들더군요

술은 절대로 마시지 마세요 마시면 다음날 바로 표가 나더군요~

매운거 먹지 말구요(한국음식에 안매운게 있겠습니까 마는 너무 자극적인거 말구요 김치찌게 정도는 그냥 먹구요 낚지 볶음류나 등등 안먹음)

얼굴에 보습제 사용하구요~

한방치료 4개월 째인 후기 였습니다.

632,491
3,161,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
blue23 작성자 2008-03-19 (수) 22:15 16년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 이름이 머예요?
다케시즘 작성자 2008-03-20 (목) 15:35 16년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 다녀서 좋아지신다니 부럽습니다 ㅠ.ㅠ  저와 인연이 닿는 한의사님은 어디 계신지... 전 한약만 먹었다 하면 임산부배에 얼굴도 까매지고, 변도 못봐요, 어떨 땐 다리 사이로 찬바람이 막 불어댕기고 ㅠ.ㅠ
몸사리자 작성자 2008-03-21 (금) 17:56 16년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지로 보내 드렸습니다.
피부활짝 작성자 2008-03-22 (토) 04:32 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원좀 알려주세용
hi