• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저 지루성 피부염인거같아요 ㅡㅜ

happyeye1 2008-03-19 (수) 04:35 16년전 224
헉 저는 이제까지 이게 아토피인줄알았는데

오늘 여기저기 검색해보니 지루성피부염같아요

눈썹이랑 이마부분에 얼마전부터 각질이 생기더니 가렵구요~ 왜 눈썹에 비듬이 생기지? 했는데 ㅡㅜ

이거 지루성 맞죠?

저와 같은 증상있으신분 어떻게 하시나요??

저는 지금 팩 자주하고 아이크림 바르고 그러고있지만 그래도 또 생기고 ㅡㅜ

죽겠어요 ㅡㅜ

2,417,897
2,293,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
피부활짝 작성자 2008-03-19 (수) 16:13 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 님이랑 비슷한 증상인듯 해용.. 저도 아직 딱히 맞는 방법은 못찾은듯. ㅜㅜ.
소율 작성자 2008-03-20 (목) 09:25 16년전 수정 삭제 신고 주소
눈썹이랑 이마부분만 지금 그렇다면 치료를 서두르는게 좋을꺼 같아요...저두 처음엔 눈주위에 생기다가 괜찮다가를 반복하다가 4개월전부터 얼굴전체에 나타났었어요...
꽃요정 작성자 2008-03-20 (목) 09:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 ,,,저초기증세 님이랑 같았어요..이마랑 눈썹부터 ,어느순간 열이 확오르더니 볼주위로 좁쌀여드름 올라오구 ㅠ 가렵고ㅠ 얼른 초기에 잡으세욧... 좋아지실거예요..^^
쩡** 작성자 2008-03-20 (목) 22:39 16년전 수정 삭제 신고 주소
일반 팩제품과 일반 아이크림 바르시는건가요..? 그런제품 바르지마시고... 초기에 관리 단단히 하시는게 중요하니까 천연제품으로 보습관리만 철저히 일단 해주세요... 피부염있을때 일반피부용아이크림 그런거 바르면 지금 이러한 피부에는 자극이 될수 있어요~~ 일단 아비노로션 추천합니다~ 만원도 안되는착한가격에 일년정도 사용할만한 큰용량이니까요~ 하루에 여러번 자주자주 발라주면 좋을것같아요
happyeye1 작성자 2008-03-20 (목) 23:38 16년전 수정 삭제 신고 주소
괜히 싼거발라서 더안좋을까봐 아이크림하고 보습크림등 비오템하고 클리니크쓰는데 더 안좋안가보네요.. 아비노로션하나 구입해봐야겠네요 감사합니다^^
happyeye1 작성자 2008-03-20 (목) 23:43 16년전 수정 삭제 신고 주소
쩡님 혹시 아비노 로션 어떤거 사야하죠? 지금 검색해봤는데 이것저것많네요;; 스트레스 릴리프, 베이비 모이스쳐, 모이스쳐라이닝등.. 어떤게 얼굴에사용해도되는거고 또 어떤게 가장 좋을까요?^^:
hi