• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

케어스킨 1% 스테로이제 맞죠? 어느정도인지';;

꽃요정 2008-03-10 (월) 15:57 16년전 261
피부과 먹는약과 바르는 로션 케어스킨이란걸 받았습니다..
안면 앓은지 3개월 되었는데 점점 더 심해지네요..
초기단계치고 너무 빨리 안좋아지네요 ㅠ 음식도 가리고 운동도 하는데
이제껏 얼굴에 스테로이제 한번 바르지 않았는데
계속 참고있었답니다...
넘 심해서 바를까도 하는데 케어스킨 스테로이제 맞죠^^;
아시는 분 계시면 알려주세요...좁쌀여듬이 볼주변으로 더하네요
얼마안가 얼굴전체로 디덥을듯 ㅠ
오늘은 주사까지 맞았답니다..주사는 2번째 맞은건데 이것도 몇일안가더라구요..
만약 로션바르면 2-3일정도만 사용할생각인데 ..아예 바르지말아야할지;
속상하네요 ㅠ갈등이랍니다..

3,285,142
3,239,778
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
쩡** 작성자 2008-03-10 (월) 21:15 16년전 수정 삭제 신고 주소
무조건 스테로이드연고 멀리하지마시고, 일단 아주약한 스테로이드연고로 심한증상 진정을 시키고서~ 보습관리중점으로 해보세요~~ 케어스킨이 뭔진 잘몰겠지만^^; 전 보송연고를 심할때 가끔~ 발라주거든요... 글고 전 보습로션은 아비노로션을 쓰고있어요..역시 천연제품이 젤 좋은것같아요... 그리고 지금 캘리포니아베이비 캘린듈라크림 사용중인데 효과봤다는 분들이 워낙 많아서 저도 구입해서 사용중~~ 큰 효과는 못봣지만 일단 나쁘진않은것같아..꾸준히 사용해볼 생각입니다. 이것도 천연제품이에요~ 별 도움이 안된것같은데^^; 힘내세요
hi