• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

질문이요.;;

냉혈한 2008-01-11 (금) 10:58 16년전 72
수능도 끝나고해서 .......요즘 계속 집안에 틀어박혀있습니다..

피부때문에 스트레스받아서 나가기도싫고 수능도 못봐서 더더욱 나가기 싫은데요..

그래도 피부때문에 아침에 일찍일어나서 한시간반씩 조깅하고 있긴한데요..

그거외엔 밖에나가는일이 없어요..그런데 밖에안나가고 집에만있는게 피부를 더욱악화시키나요..?ㅠ

이피부로돌아다니고싶지는않은데..ㅠ

수능을 못봐서 재수를 해야할꺼같은데... 정말 재수시작하면 그스트레스를 또어찌한단말입니까..ㅠ

여튼 질문은 집에만 있는게 지루를 더욱악화시키는지요...?

혹시 경험해보신분이나 알고계신분 좀 알려주세요.ㅠ

2,293,005
1,541,017
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
갑자기 지루 작성자 2008-01-11 (금) 20:51 16년전 수정 삭제 신고 주소
저는 제 방 밖에도 잘 안나가는데요.... 한의사 선생님께서 말씀하시길... 심하면 심할수록 더 조직생활을 하라시네요. 바깥공기 꼭 쐬어주는게 좋고, 규칙적으로 생활해야하고, 컴퓨터하면 더 심해진다고 경고하셨어요... 갑자기 공부해야할 것이 생겨서 4일전에 이틀정도 컴퓨터를 끼고 살았더니... 많이 잠잠해졌던 것이 확 번져버렸네요. 더 이상 참을 수가 없어서 손으로 박박 밀어버렸어요. 그리고 더 심해졌구요... 그러니 힘들더라도 집에 있지 말고 어떻게든 나가보아야할듯 해요.
hi