• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 2007-12-05 (수) 23:56 16년전 150
제가 글을 안쓰고 자주 보기만 하는데..

제가 좋아지면 마음을 놓고 막 술을 마시러 다니는 바람에 지금은 피부가 난리도 아닙니다..

아무튼.

피부가 좋아지려면 마음이 편한게 정말 최고구요

마음을 진정시키는데는 복식호흡이 좋은듯.

되도록 일주일에 2일정도는 쌩얼로 지내시는게 조아요

그리고 소금물로 세안하시면 따끔거리지만 시간이 지날수록 효과 보실거예요

또...하나 말하자면

가끔씩 정말 일주나 이주일에 한번씩은 얼굴에 침을 맞으세요

침이아니라 주사바늘이나 그런것으로 너무 많이는 말고 조금씩... 눌러 주세요

피부의 호흡기능을 도와줄거예요

하지만 꼭 피부를 알코올로 소독해주셔야 하구요

한번쓴것으로 재사용하지마세요 자칫 피부 더 나빠져요

팩은 녹두팩이 좋고

날콩가루..비지없는것으로 팩해주세요 사우나나 목욕탕에서 하면 더욱 좋구요

운동정말 효과 최고입니다 운동 꼭 조금씩이라도 해주셔야해요

저는 술과는 인연을 끊어야 할까봐요

완치한줄 알았더니 술먹고 더 심해져서 요즘은 마음이 심란하네요 ㅋ

암튼 마음의 병인 지루 어서들 나으시길.

3,072,718
3,213,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
탈출하자피부염 작성자 2007-12-31 (월) 17:31 16년전 수정 삭제 신고 주소
좋은글 감사요~ 저도 술과는 인연을 끊어야 할듯.. 연말이라 무리좀 했더니 피부가 확 나빠졌네요..ㅠㅠ
hi