• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

실크론지 바르신분 있으진지..;;

cookie 2007-11-30 (금) 01:09 16년전 1511
얼굴과 머리 몸..써놓고 보니깐 온 몸 전체네요..
계속 좋아졌다 나빠졌다 반복하고 있는데요..
특히 신경쓰거나 술이나 밀가루 음식 먹으면 더 심해 집니당..;;
몸에 나는건 그래도 안보이니깐 상관이 없는데 얼굴 특히 코 주변 볼은 보기도 안좋구 해서 피부과에 갔더니 그 의사왈..
심해지면 실크론지 크림을 살짝 바르라고 하더군여..
그래서 가끔씩 피부가 따갑게 느껴질 때 마다 한번씩 발라주고 있는데여..
정말 이 크림을 계속 발라도 좋은지..
얼굴에 연고는 안바르는게 좋다고 하는데...
궁금합니당..;;

참..님들은 지루 심해질때 얼굴이 땡기지 않나여?
그때 보습되면서 자극없는 크림 있음 추천 부탁드려여^^

3,200,384
1,498,632
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
트린 작성자 2007-11-30 (금) 11:24 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 연고 사용은 자제하는 것이 좋다는 쪽이지만 사용해야 할 땐 사용해야지요. 저 그런데 실크론지는 무척 강한 연고라고 알고 있는데 그걸 얼굴에 바르는 건 좀 아니라고 생각해요. 얼굴에 바르는 스테로이드는 대부분 데스오웬이나 히드로코르티손 또는 리도맥스 정도를 처방하지 실크론지를 처방하진 않을 텐데....혹시 몸에다 바르라고 준 거 아닐까요? 몸이래도 그건 좀 많이 강한 연고라서요. 다시 한번 가서 여쭤보세요.
cookie 작성자 2007-11-30 (금) 11:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
헉..그렇게 강한 연고인가요?;;다시 병원가봐야 겠에여..그것도 모르고 얼굴에 바르고 있었다니..;;
hi