• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 지루염인가요? 습진인가요?

kindos33 2007-11-02 (금) 22:19 16년전 273
얼굴은 그다지 빨간편은 아닙니다. 여드름이 조금 있어서 그런지 좀 붉게 보이기는 하는데...

자꾸 얼굴에 원인모를 각질이 생겨납니다..전 얼굴전체적으로 마구마구 생겨나는데요..

목욕탕만 가면은 각질이 물에 뿔어서 손으로 살살 벗기면은 때가 나오듯이 마구마구 나옵니다...

1년 8개월째 이런증상이 자꾸 나타나는데요...이거 왜이런건지요...

얼굴도 건조하고...그래서 그런지 겉늙어보이고...피부가 꺠끗해 보이지가 않아요..

각질이 자꾸 생기니깐 집에서 씻지도 못하고..얼굴에 각질을 벗겨내지 않고 보습을 하면...

보습재가 각질때문에 피부까지 전달이 되지않아서...더욱 피부상태가 악화됩니다...

저는 대체 몰까요...

2,962,572
1,652,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
보스톤박 작성자 2007-11-03 (토) 09:52 16년전 수정 삭제 신고 주소
지루같은데요 저도 때처럼 끝없이 밀려 나오는 각질때문에 정말 속상했는데  어떤 제품쓰고나서 각질은 거의 다 없어지고 가려움증은 완전히 사라졌고 지금은 코끝만 각질이 살짝 생겼다 말았다 해요. 제품이름쓰면 하도 말들이 많은 것 같아서 안 쓸랍니다. 하여튼 이렇게 도움되는 화장품도 있으니까 지루때문에 너무 빨리 포기하지 마세요.
hi