• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과서 IPL을 하라는데..

얼굴왜이래 2007-09-29 (토) 21:01 16년전 440
지루성피부염으로 고생한지 벌써 4년째!
그동안 피부과, 피부관리실, 한의원 등 온갖 방법을 다 해봤지만.. 낫지를 않네요!

한동안 방치하고 살다가 몇달전부터 피부과를 다시 다니는데.. IPL을 하라고 하시네요!
가격만 저렴하다면 뭐 그냥 부담없이 하겠지만.. 1회 30만원이고, 1달에 한번씩 계속해야한다니 좀 부담되네요!
피부과에서 연고나 로션 사는 것도 한달에 10만원은 되는데..

암튼 지루성피부염(볼 주변이 붉을때)에 IPL이 도움이 되나요?
직접 경험해보신 분들의 의견을 듣고싶네요!
알려주세요~~~

댓글 5건
투명한피부 작성자 2007-10-01 (월) 21:52 16년전 수정 삭제 신고 주소
ipl 한지 일주일되었는데 저도 볼주변이 붉어서..피부는 많이 맑아진 느낌이네요 점도 연해지거나 연한점은 없어졌구요 붉은기는 몇번해야지 좋아진다 들었거든요 저는 한2번정도 더해보려구요
얼굴왜이래 작성자 2007-10-02 (화) 00:33 16년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 감사합니다. 지금 일주일정도 되셨다고 하니.. 좀더 시간이 지나면 어떠실지도 궁금해지네요~ 그리고 3번정도 하면.. 더 안해도 되는건가요?(이건 사람마다 다르긴 하겠지만..)
얼굴왜이래 작성자 2007-10-02 (화) 00:34 16년전 수정 삭제 신고 주소
암튼 조금 시간지나고.. 어떠신지 알려주세요! ^0^
지젤 작성자 2007-10-08 (월) 02:33 16년전 수정 삭제 신고 주소
잡티없애실거 아니면,,비추합니다.전 6회정도 받았었는데 그후로 지루생기고 더 민감해졌거든요,,꼭 ipl 이 원인이라고는 할수 없지만,,아무래두 자극이됩니다.하지만 점이나 잡티는 많이 흐려져요~
함께해요^^ 작성자 2007-10-18 (목) 16:55 16년전 수정 삭제 신고 주소
IPL 강력비추합니다. 제가 레이저에 대해선 어느 정도 알지만 지루성에 IPL이라뇨!! 그건 절대 아닙니다. 붉은기라면 585레이저가 가장 좋긴 하지만 먼저 지루에 의한 붉은기는 어떤 레이저로도 치료할 수 없습니다. 제가 해봐서 알고, 카페에 아는 분과 얘기해봐도 결론은 같습니다. 돈 낭비 마시고 천연제품을 쓰시고, 운동과 반신욕 꾸준히 해주세요!!
hi