• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

판단은 스스로하시기를...

외할아버지 2007-09-26 (수) 04:43 16년전 196
먼저 이의견은 제 주관적인 소견임을 알립니다.
저도 지루를 안면,두피 모두 13년째 안고 살고있네요.
덕분에 직장을 관두기도 했구요..
몇년째 님들의 글만읽다가, 몇일전부터 시작하고 있는 방법이 괜찮아서
글을 씁니다.
그냥 가까운 뒷산에 가셔서 흙을 좀파서 , 물론 고운흙을 골라야겠죠..
기왕이면 나무에서 조금떨어진곳정도 ...
물에 풀어서 팩처럼 해보세요,,
저도 양방,한방 모두 두손들어서,포기하는 심정으로 아버지께서 가져다주신 흙을
사용했더니,조금씩 나아지는것 같네요,
평상시에도 제얼굴을 보면 술마셨냐고 물을만큼 안면홍조도 심했거든요..
흙사용후 전체적으로 붉은기운이 약해졌네요,,
항상 만날때마다 인사처럼듣던 술마셨냐는 얘기도 듣질않네요,,요 며칠이지만//
아직 두피에는 시도해보지않아서 말씀못드리겠지만 조금은 효과를 보네요
많이들 좋은글 올려주시는 분들이 계시지만, 비싼 화장품,약품,일상을 바꿔야하는 운동,식이요법
제가 그런방법에 실패했었거든요.
8년을 피부과(양방)에가면서,거의 2주단위로,,의사에게 들은말이라고는 완치는 없다,
심하시네요,,스트레스 받지마세요,술마시지마세요,일찍자라는둥,
한약,,먹을만큼 먹었네요....제동생이 한의사니 얼마나 먹었겠습니까..
물론, 전 술도 좋아하고 생활도 불규칙적입니다.
그러니 낫질않겠지 생각하실줄압니다.
그런데,흙을 바르고 나니 좀다르긴 합니다,
추석연휴기간 술좀마셨는데요,,두피와 얼굴의차이가 많이나네요.
처음 쓰는거라 두서도 없고 그러네요,,,
하지만,한번쯤 해보실만 할겁니다..
일단 이마나,코옆,입술과 턱사이,뺨,눈썹,귀뒷부분,팔굼치,가슴,목,이중 한부분만 시도
해보시구요,,
맞지않으면,다른방법을 찾으셔야겠지요,,
좀더 시도해보구,좋은결과와 방법을 더 찾게되면,글 올리겠습니다.
아__ 참고로 전 37이구요,,25이후에 발병했네요

55,266
2,752,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi