• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이게 지루성 피부염인가요?

바보사랑z 2007-09-25 (화) 02:44 16년전 901
피부과 갔을 때 잠깐 의사샘이 보고 여드름이라던데
어떤 카페에 갔더니 지루성같다고 하시더라구요

여드름이 나면서 얼굴이 좀 붉어지고...
안붉다가도 열을 받는다거나 손으로 꾹 눌러 자극을 준다거나 하면 붉어지네요

눈썹 안에도 자주 나고

머리를 하루라도 안감으면 피부에 난 것이 더 심해지고 더 나고 그러고...
큰 여드름 (아직 지루성인지 뭔지 모르니 여드름이라 칭합니다) 이 나면
그 위에만 노랗게 고름이 맺혀요

음.
이게 지루성인가요?
지루성에 대해 아무것도 몰라서...

그리고 이번에 기초를 크리니크로 바꾸려 하는데 괜찮을까요?
(여드름 라인으로 나온 크리니크 폼클렌징, 각질제거가 되는 스킨, 그리고 로션)

위, 현재의 피부
아래...........여름에 심했을때 .가까이서 찍은거

댓글 10건
파쏭쏭~ 작성자 2007-09-25 (화) 20:42 16년전 수정 삭제 신고 주소
완전 제 피부랑 똑같예요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이거 지루성맞아요..ㅜㅜㅜㅜ 지루는 완치가 안된다죠 ㅠㅠ
바보사랑z 작성자 2007-09-25 (화) 21:38 16년전 수정 삭제 신고 주소
헉........지금은 많이 괜찮아 졌는데.............지 지루라구요? 차라리 여드름이란 말이 더 낳은것 같네요 ㅠㅠ
사슴농장 작성자 2007-09-26 (수) 14:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
이건 여드름 같은데.................  이렇게 볼록하고 안에 고름 차는건 여드름이예요;;
바보사랑z 작성자 2007-09-26 (수) 19:49 16년전 수정 삭제 신고 주소
제가 지루성피부염에 대해 자세히 몰라서 ㅎㅎㅎㅎ 의사샘 말이 맞는건가봐요 허허
낫고싶다 작성자 2007-09-27 (목) 08:50 16년전 수정 삭제 신고 주소
발병 초기인가봐요??저도 저럴때까 있었는데 한의원가서 6개월치료받아보세요 진짜 오돌도돌하게 뭉친 어혈이 다 풀리고 없어집니다 전 침맞고 얼굴에 가려울때 마다 손수건에 약초물 다린 물에 적셔 발랐거든요 진짜 낫던데여 근데 제가 3개월만에 공부하고 하느라 치료  중단해서 다시 재발 했어요 다시 거기 갈까 생각됨 거의 매일 침 맞고 그래서 부황뜨고
바보사랑z 작성자 2007-09-27 (목) 21:02 16년전 수정 삭제 신고 주소
흠.....ㅋㅋㅋ 도대체 여드름인지 지루성인지 모르겠네요 ........ 여드름인것으로 생각하고 그에 따라 화장품쓰고 하려구요.....한의원어딘데요??????그냥 보통 한의원에서도 여드름 봐주나?
돼지42642 작성자 2007-10-03 (수) 21:25 16년전 수정 삭제 신고 주소
여드름이죠 - _-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
돼지42642 작성자 2007-10-03 (수) 21:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
여드름 확실해보이는데요;; 제가 꽤 오래 앓고있어서 - _- 지루성피부를;;
살수 작성자 2007-10-08 (월) 15:15 16년전 수정 삭제 신고 주소
내가 볼땐 섞인거 같은데..오돌토돌한건 여드름이고 주변 붉은끼는 지루인거 같은데...복합적인듯...
아기그네 작성자 2008-01-06 (일) 03:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
복합 같아요..제가 심할때랑 똑같거든요..저도 여드름만 그래서..처음에 몰랐다가..대학병원에서 여드름이랑 같이 지루랑 복합이라고 했거든요..
hi