• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루의원인이 썬크림과 파우더의 반복 사용일수도있나요?

미니리보우 2007-08-30 (목) 21:39 16년전 222
제가 이번 여름에 밖에서 있는 일이 많았는데..

궁금 합니다..

썬크림과 파우더를 반복해서 하루에 (1~2회) 정도 발랐거든요..

이게 지루의 원인이 될수 있는지요??

제가 듣기로는 화학적인 물질을 가진 파우더 땜에 그럴수 있다고 하는 얘기를 들어서..

많은 님들 답변 부탁해요...

316,151
436,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
보스톤 작성자 2007-08-31 (금) 10:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
지루의 원인이 될 수 있다면 파우더보다는 썬크림쪽이 아닐까 싶어요. 일반적으로 썬크림에 부작용이나 트러블 생기시는 분들이 더 많아요.
정말미워 작성자 2007-08-31 (금) 11:19 16년전 수정 삭제 신고 주소
저의경우 썬크림 쓰면 완전디집어져 난리납니다...  전 화학제품에 좀 반응하는편이거등요.. 썬크림  무서움 ㅋ
hi