• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 사진좀 봐주시지 않으실래요...TT

지루싫어요ㅜㅜ 2007-08-03 (금) 18:45 16년전 1106
안녕하세요~ 꽃다운 21살 여학생이랍니다...............

사진좀 보세요.........난리도 아니에요........ㅜㅜ

3월에 갑자기 확 얼굴에 뭐가 나서 피부과 갔는데

알레르기라고 해서 약 먹고 바르고 해서 나았죠..

그러고 나서 갑자기 또 확 올라서 피부과에서 준 약 다시 바르니까 또 잠잠해지고..

이러기를 무한반복하다가 .. 드디어 몇 일 전에 사고가 터졌습니다 ㅜㅜㅜㅜ

얼굴에 또 저게 막 나는거에요..

그런데 예전엔 간지럽지 않더니 이번엔 간지럽더라구요

불안해서 피부과 갔는데 여드름이라고 하면서 IPL 권유했는데 돈이 그때 없어서 약만 사왔어요..

여드름 약 바르는 도중에 랑 턱 아래부분밖에 없었는데

하루밤 사이에 양 볼까지 퍼져있는거 보고 기겁했어요...............................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

정말 누구보다도 피부 좋다고 자부할 수 있었는데 ...ㅜㅜ

IPL도 한 번 했는데 별.. 진전이 없고.. 여드름이 이렇게 순식간에 온 얼굴에 퍼지는건가

의문이 들어서 다른 피부과 갔더니 지루성 피부염인데 여드름도 좀 있다네요.....

그래서 네이버에 찾아보고 난리를 치다가 여기까지 오게 됐어요^^;;;;;;

아 정말 저것땜에 난리도 아닙니다 ㅜㅜ

여기 글 보니까 님들이랑 저랑 약간 다른 점이..;;

저는 각질은 없거든요; 원체 악건성이긴 하지만..

물을 제가 안마셔요;; 일주일동안 한 컵도 안마실때도 있었답니다..;;

아무튼 증상은.. 간지럽고 고름만 잡혀있을 뿐이고;;

그리고 전 원래 음식 습관이.........인스턴트식품, 과자, 고기 안먹고 풀만 먹거든요..;;;

고기 먹는걸 좋아하긴 하지만..... 안 먹는게 습관이 되서;;;

그리고 하루에 40분씩 런닝머신 꾸준히 하고요..........

아니 근데 왜 나는거야 왜 ㅜ_ㅜ

아무튼 이 곳에 발을 들였으니.......... 열심히 해서 고칠 수 있도록 노력해요 모두...ㅜ_ㅜ!!

622,015
1,645,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
리눅스 작성자 2007-08-03 (금) 23:01 16년전 수정 삭제 신고 주소
이곳에 오셨으니 다른분들 완치스토리 보시고 꾸준히 다스리시는 수밖에요...ㅠㅠ 건투를 빌어요..
호호호 작성자 2007-08-04 (토) 15:43 16년전 수정 삭제 신고 주소
<<알레르기라고 해서 약 먹고 바르고 해서 나았죠..그러고 나서 갑자기 또 확 올라서 피부과에서 준 약 다시 바르니까 또 잠잠해지고..이러기를 무한반복하다가>> 요 부분을 읽으니 마음이 아픕니다...정말이지 피부과 너무해요...
사계절 작성자 2007-08-05 (일) 14:21 16년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 피부관리 받으세요. 여드름 치료요. 다음이 지루치료...치료라기보단 관리요.
살수 작성자 2007-08-06 (월) 16:53 16년전 수정 삭제 신고 주소
여드름만 있는거 같은데..ㅡㅡ;;; 그래도 흉터는 없네요..
낫고싶다 작성자 2007-08-06 (월) 20:21 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 21살쯤에 님처럼 저렇게 심하게 났었는데 한의과 3개월가니 좀 낫더이다 한의원 가보세여
탈출하자피부염 작성자 2007-08-06 (월) 21:02 16년전 수정 삭제 신고 주소
입 주위에 여드름이 많이 나셨군요. 음..생식기쪽이 안좋으면 입주위에 여드름이 많이 난다고 들었는데...한의원에 한번 가보시는 것도 좋을듯 합니다~~
Rukaisa 작성자 2007-08-07 (화) 05:23 16년전 수정 삭제 신고 주소
지루 맞구요.... 저랑 같은 증상이시네요ㅠ_ㅠ 남들은 여드름이라고 많이 오해들 하죠; 피부과에서는 절대 짜지 말라지만 고름이 마구 차서 보기에도 흉하고 아프고 간지럽고ㅠ_ㅠ 우리 같이 꾸준히 노력해서 낫도록 해요....
천사초롱 작성자 2007-08-09 (목) 18:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
천연 100%인 세리사이트 파우더로 관리를 해보세요. 꾸준하게 하시면 상당히 효과를 보실수 있을거예요 제 경험상...
Happy★ 작성자 2007-08-09 (목) 20:05 16년전 수정 삭제 신고 주소
아 이런증상도 지루군요 저는 이렇게 크게 안올라오고 좁쌀같이 쩝........... 그리구 참고로 천사초롱님 세리사이트 그거 저 환불받앗습니다 믿고 4통이나 사서 썻는데 더 심해졋거든요 사람마다 다르겟지만
돼지42642 작성자 2007-08-10 (금) 21:29 16년전 수정 삭제 신고 주소
- _ -;;;저건 지루 아닌거 같은데............저건 - _-;;여드름인뎅 ㅎㅎ
Boxer 작성자 2007-08-18 (토) 12:51 16년전 수정 삭제 신고 주소
좀 틀린거 같은데;;; 그냥 여드름 아닌가요? 여드름 있는 사람들이 전부 지루는 아닐테고..
정건우 작성자 2009-10-10 (토) 10:31 14년전 수정 삭제 신고 주소
이게 지루에요? 그냥...여드름 같은데....지루는 저렇게 안되요...
hi