• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

감자가 지루에 효과 있을까요?

김재정 2007-07-31 (화) 09:41 16년전 303
요며칠 아무생각없이 감자를 즐겨 먹고 있습니다.
그러던중 오늘 아침 세안을 하다가 안면지루가 색깔이 좀 엷어졌다는 느낌을 받았어요.

그리고 출근해서 감자효능위주로 웹사이트를 검색하던결과..
감자가 알레르기 체질개선에 효과가 탁월하고 피부병을 예방하는 등 피부관련 질환 예방에 효과가 있다는 걸 알게 되었습니다.
혹시 감자로 지루치료에 도움이 되신분 계신지요?

감자가 먹기 불편한 음식도 아니고 전 감자를 꾸준히 간식으로 먹으려 합니다^^;

1,451,826
303,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
쩡** 작성자 2007-08-02 (목) 10:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
감자는 또한 천식,피부염 등 알레르기 체질의 개선에 많이 사용되고 있고 유용한 효과를 나타내고 있다.감자의 유용한 성분은 많이 섭취하고 열량은 줄이기 위해 다음과 같은 방법으로 감자스프를 만들어 먹으면 소화기 질환, 고혈압, 알레르기체질개선, 설사, 갓난애의 영양부족,심장병등에 좋다.==>정말 저도 검색하니까 이런말이있네여...저두 이제 열심히 먹어야겠어여
Happy★ 작성자 2007-08-09 (목) 20:05 16년전 수정 삭제 신고 주소
감자 맨날 쪄먹고잇엇는데 ㅋㅋ 앞으로 계속먹어야겟군요~ㅋ
보스톤 작성자 2007-09-01 (토) 12:40 16년전 수정 삭제 신고 주소
화상에 감자가 탁월하다는거 모르시는 분이 많아요. 물론 이때는 감자를 먹으라는 뜻이 아니고 생감자를 갈아서 화상부위에 붙이라는 소리죠. 제 동생도 선탠한답시고 풀장에서 피부를 심하게 태웠는데 (선탠하다가 잠들어 버렸다는 웃지 못할 사연이...) 집에 와서 응급조치로 감자를 붙였는데 확 가라앉고 많이 좋아졌다는 경험담이 있습니다.
hi