• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

손꼽아 보니 10년이네여..

그댈기억하리 2007-07-14 (토) 19:33 17년전 386
대학 2학년 겨울 셤 기간에 독서실에서 일주일내내 지내면서 어느날 갑자기 얼굴이 무지 가렵더니
각질이 생기고 로션을 바르면 1분도 안되어 다시 각질이 생기고 양볼이 당기고....이게 시작이었습니다

첨에 이게 아토피인가 했는데...

지금은 이마 양볼 양눈가 턱밑이 홍조랑 색소침착이 심한 상태이고 한번 얼굴이 뒤집어지면
논바닥 갈라지듯 피부가 그렇게 변화고 딱딱하고 각질이 심해집니다..머리도 건조하고 건조한큼
비듬도 심한상태입니다

토르말린이라고 38도 저온 사우나실이 있습니다 거기 다니면서 머리랑 얼굴 각질이 마니 조아졌는데
얼굴이 한번씩 뒤집어 지는 날이면 얼굴이 더 심해지곤 하더군여 얼굴이 흥분상태가 되면 거기또한 갈수없는 날이되곤 하지요

최근 4개월째 한의원 다니고 있습니다

전 알레르기 반응까지 있어서 그런지 약발이 잘 안 맞는편인것 같아여

한약 먹고 조아진것 얼굴이 열이 나면서 뒤집어 지는데 열이 안 나는건데 얼굴은 진정이 잘 안되어
홍조가 계속되고 건조랑 각질도 심하고...그래서 바나나랑 노른자를 이용한 팩으로 각질을 제거하고 있으면 cac 화장품 사용한지 4년 되었는데 일반 화장품이랑 아토피 전용화장품보단 도움이 되는것 같고
거기 팩도 도움 마니 받았습니다..샴퓨도 거기껏 쓰는데 머리카락은 잘 빠지지않아 그건도움 받았구여

제가 가입하고 오늘 이렇게 이 글을 쓰는이유는
한약 먹으면서 식이요법도 하고 있거든여 원래 고기를 안 조아하는데 암튼 고기 밀가루 인스턴트
튀긴것 전혀 안 먹고 있거든여

생각한만큼 한약먹고 큰 호전은 없으나 장기로 생각하고 한번 먹어볼려구여

431,698
299,103
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
지젤 작성자 2007-07-16 (월) 02:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
전,,스피루리나랑 프로폴리스,,그리구 알로에 이세가지 먹구 있는데,,효과가 좋아요~얼굴엔 아벤느스프레이랑 알로에베라젤 매일 바르구요~
지젤 작성자 2007-07-16 (월) 02:37 17년전 수정 삭제 신고 주소
겨울부터 신경써서 관리하고 있는데,,안면지루랑 지겨운 각질들은 이젠 거의없어졌어요~~아시는분이 한약도 독성분이기때문에 속에않좋을수도 있다고해서,,그래서 전 천연식품으로 어느정도 치료했어요~알로에는 여드름때문에 먹는거긴 한데,,그래두 천연식품이니깐 어느정도는 도움이 됬을거라 생각해요~ㅎㅎ
그댈기억하리 작성자 2007-07-17 (화) 15:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 스피루리나 1년 넘게 먹었는데 큰 효과를 못 봤거든여 알로에는 어디것 드세여?
hi