• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염인지 좁쌀여드름인지요?

강하늬 2007-06-29 (금) 23:48 17년전 531
5개월 전쯤 갑자기 얼굴과 배 부분이 아토피 피부염처럼 벌겋게 되고 견디기
힘들 정도로 가려워 한의원에서 간해독을 했어요.
그 후에도 또 그래서 간해독을 했구요..
한의원에선 알레르기라고 하는데.
그담에 또 그래서 피부과를 갔더니 지루성 피부염이라고 연고를 발랐더니,
바로 나았어요
이제 그렇게 벌겋게 되고 가렵지는 않은데..
피부가 좁쌀 여드름 같은 것이 이마며 볼이며 입가쪽으로 엄청나게 많이 났어요.
세수 할때마다 얼굴 전체에 좁쌀처럼 만져지고,
기름은 엄청 많은데 또 대개 건조해서 각질도 많고.
제가 10년넘게 여드름이 났는데..
그때는 이렇게 좁쌀 여드름은 안나고, 화농성 여드름으로 가끔씩 났거든요..
이렇게 좁쌀 여드름처럼 얼굴 전체가 그런 적은 없는데...
한의원 갈 때랑 피부과 갈때랑 다 다른 얘기를 하니,
도대체 이게 좁쌀 여드름인지 지루성 피부염인지도 모르겠고,
빨리 치료를 하고 싶은데..
어디를 가서 어떤 치료를 받아야 할지도 모르겠어요..
답변 좀 부탁드려요..
제가 어떤 병원을 가서 어떤 치료를 받아야 할까요..

2,694,282
427,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
마린11 작성자 2007-06-30 (토) 03:55 17년전 수정 삭제 신고 주소
피부과로 가보세요.지루성피부염증상인거 같네요. 만약 그상태로 냅두시면 큰 여드름으로 변해서 얼굴이 더 지저분해져요 빨리 치료하러 다니셔야겠어요.그리고 제가보기엔 스테로이드연고 발른후에는 잠깐 없어졌다가 갑자기 부작용으로인해서 좁쌀만한게 팍 올라올 수 있어요.병원에서 주는 연고같은것은 왠만하면 안바르는게 좋아요.너무심할때 잠깐만 바르면되는거에요 그냥 피부과가셔서 꾸준히 약먹으면 되요 지루성피부염은 보험처리되거든요
바닐라스카이 작성자 2007-06-30 (토) 15:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
하늬님.저도 좁쌀같은 여드름이 얼굴전체에 자잘하게 있어요 . ㅜ        ㅜ 이것도 지루의 증상중 하나라고 하시던데..그렇다면 지루를 잡으면..좁쌀 여드름도 어느정도 잡히지 않을까요 ?... 정말.지루 너무 미워요!!
hi