• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

정말..궁금한게있는데요..

올리비핫뜨거 2007-06-05 (화) 23:06 17년전 247
병원에서 여드름이라고 여드름약을 로아로 주어서
지금 한달정도 먹고있는데요... 로아먹으니깐 가려운증상이랑 여드름입주위에
심했던게 많이 좋아졌는데... 약 끊으면 다시 재발하나요??????????

3,186,383
3,255,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지루퍽킹. 작성자 2007-06-06 (수) 09:25 17년전 수정 삭제 신고 주소
로아 여러분들이 말씀하시길, 먹으면 그렇게 좋지만, 끊으면 엄청 안좋다하더라고요. 먹기전보다 훨씬 더.  상식적으로 생각해보아도, 그렇게 먹으면 바로 효과가 나는, 그런 인위적인 약은 당연히 몸에 좋지 않을까싶습니다. 그치만 너무 심하면 어쩔수 없으니 가금 드시는 분도 잇긴 합니다만,, 로아 정말 안좋죠..
컨버스 작성자 2007-06-06 (수) 11:10 17년전 수정 삭제 신고 주소
서서히 약먹기전으로 돌아간다고 생각하시면 되요~ 저는 기름과 피지가 워낙많아서 로아큐탄을 장기간 조금씩 복용했었구요 알러지도 있어서 알러지주사까지 맞으면서 억제시켰는데요- 그렇게 할땐 피부좋단 소리도 많이듣고 피부톤이 많이 밝아졌지만 갖가지 부작용으로 중단했습니다. 안그래도 신체기능이 떨어지는데 더 약하게 만들더군요 ㅠ 그후에 저는 피지분비가 더 심해진거 같네요 ㅠㅠ 될수있으면 약 서서히 줄여나가셨으면 하는 바람^^
올리비핫뜨거 작성자 2007-06-07 (목) 00:14 17년전 수정 삭제 신고 주소
내일부터..약서서히 줄여야 되겠어요...ㅠㅠ 더심해질꺼같아서...겁나네요...에휴...ㅠㅠ 로아끊고 한약을 먹어바야 되겠어요...
쵸렌♡ 작성자 2007-09-22 (토) 19:18 16년전 수정 삭제 신고 주소
재발합니다 저 그거 3개월동안  매일 하루에 한알씩 계속 먹었는데요 끊었더니지금피부젓대씀미다ㅠㅠ 로아땜에피부건조해진거땜에 지금지루완전심하구요 기름쩔어요 ; 그래서전피임약먹어요 ㅠㅠ
hi