• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 맞나여?

그 피부에 잠이와 2007-05-10 (목) 23:13 17년전 585
건성으로 30넘는 세월을 살아왔습니다.
흰편이고 주근깨가 있구요. 피부는 좀 얇은 편이랍니다.
기름종이가 뭔지도 몰랐구요. 아무리 유분기 넘실대는 제품 발라도 트러블 일으킨적
없었구요, 흡수력 짱이고 피부결 좋은 편이고 새로운 화장품 선택에 겁없이 늘 용감했고
연중 한두번 스트레스 진짜 와방에 피곤하고 바빠서 클린징 잘안하구 자서
뾰루지 한두개 나는거 외엔 여드름같은 거에 대한 대처능력 제로인 상태인데..

약 1주일전 두드러기 나듯이 피부에 뭐가 올라오더니 신경쓰이게 하더라구요..
피부결 워낙 좋은편이라. 뭐하나 나면 하루종일 손이 거기서 떠나질 않고
그래서 그런지.. 뭘 잘못먹은건지.. 화장품이 뭐가 갑자기 안맞는건지
이렇게도 발라보고 안발라도 보고 해도 좋아지질 않더라구요..

클오 중단하고 스킨 로션만 바르면 좀 가라 앉는 듯 하다가 자차마저
생략할수 없어 그나마 촉촉하고 순하다는 ddf 오가닉 자차 쬐끔 발라주면
바로 또 ㄷㄷㄷㄷ
겨울에 피부상태 살짝 거칠어졌을때 와~ 좋다 하고 썼던 캐롤 로즈힙 크림을
발라주며 재생효과를 기대했으나 더 심하게 ㄷㄷㄷㄷ

유분기 조금이라도 있는게 닿기만 해도 ㄷㄷㄷ더라구요.
1주일차 되고 보니 제손으로 해결될 사항이 아닌듯 싶어 병원에 갔더랬죠.
점빼러 가본거 외에 피부과 진료는 첨인데
어쨌든 의사샘 잠깐 피부 보시더니 지루성 피부염이라고 하시면서
연고 처방해줄테니 발라보라고 하고 유분기 없는 지성용 제품 쓰라 하시네요..

전 연신 전 건성인데요.. 전 당기는데요..를 중얼거리고
의사 샘은 못들은척 지성용으로 바꾸세요.. 라고만 하시고

어쨋든 의사 샘이 처방해주신 트리코트를 손에 들고 돌아왔습니다.
집에와서 검색 끝에 이 카페를 발견하고 검색해보니..
가렵다고들 하시는데.. 전 가렵지 않아요 ㅠㅠ
두드러기 처럼 오돌도돌 피부에 뭐가나구 살짝 민감해 진듯하고 그런데..
트리코트 스테로이드제 라는데.. 일단 조금만 발라보자 하고
발라놓고 이글을 씁니다.
한시간 정도 되었는데.. 아직 가라 앉을 기미는 없구요..

저 지루성 피부염 맞나여?

병원을 한군데 더 가볼까여?

지성용으로화장품 바꿔야 하나여?

건성용으로 쟁여놓은게 한박스인데..넘 스트레스 받고 있어 잠도 잘 못자네요..
지루성 피부염에 백지 상태라서 도움이 절실합니다..

2,075,267
390,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
그 피부에 잠이와 작성자 2007-05-11 (금) 15:02 17년전 수정 삭제 신고 주소
트리코트 바르고 밤새 좀 진정이 되었구요. 우둘한거는 다 가라앉아있고 약간 빨갛게 부분 부분 남아있습니다. 세안은 트러블 나면서 새로 구입한 더솝바 밀크 바로 하고 있고 지금 코스메데꼬르테 aq 에멀젼하고 로션바르고 피부과서 추천해주면서 샘플로 준 라로슈포세 유데비아 xl 자차 발랐습니다. ddf 자차에 비해 유분기 거의 없다시피하고 발림성도 나쁘지 않습니다. 크게 트러블은 없으니 본품 구매해야겠네요.. 트리코트는 쓰기 무서워서 여기서 크게 덧나지 않으면 좋겠네요. 수분에센스로 리포솜이 있긴한데 아직 사용안했구요.. 좀더 시간지난후 사용해 보면 위에 언급한 제품으로 이번여름 지내야 겠어요. 메이크업은 자제할꺼구요.
개미부인 작성자 2007-05-11 (금) 17:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 님처럼 건성에 피부가 얇습니다..지성용폼쓰면 세수하고 웃질 못하네요 - -;; 민감성이나 트러블피부용으로 바꿔야할듯...요즘 달팡으로 화장품을 바꿨느데 괜찮은거 같아요 달팡인트라라인... 다른 피부과도 함 가보세요

그 피부에 잠이와 작성자 2007-05-12 (토) 00:03 17년전 수정 삭제 신고 주소
다른 피부과 함 가보려고 합니다. 밤이 되니 또 올라오네요... ㅠㅠ  트리코트 연고를 또 발라야하나 고민입니다.
제발 끝났으면.. 작성자 2007-05-21 (월) 12:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
건성이라고 해서, 지루성 피부염이 아닌 건 아니거든요.. 저도 건성인데 (여름에만 복합성되구요), 그런데 지루성 피부염이에요.. 건성이라 그런지, 겨울되면 더 심해지구요...--;
hi