• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

로아먹고 지루가 생겼는데요...궁금한게..

꼭나을수있다 2007-04-26 (목) 12:23 17년전 424
제가 너무 오래된 만성적 성인 여드름땜에
로아를 복용햇어요.
6개월동안 한 90알정도 먹었구요.

여드름엔 효과가 좋았죠.

근데 6-7개월지나고 나니까
요즘 얼굴에 빨간 따갛고 간지러운
동전만한 지루가
여지저기 나타나더라구요.

지금 로아는 끊고있어요.

어휴...정말 짜증나네요.

로아때문에 생긴 지루는
로아끊으면 저절로 나아질가요..

지루가 한번 생긴 이유를 막론하고
잘안없어진다고 들어서요.

피부땜에 정말 인생 우울해요.
맨얼굴로 다니면
여기저기 얼굴이 울긋불긋해서
나다니기도 뭐하고.....

답변좀...

2,299,542
56,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
행복한여자♡ 작성자 2007-04-26 (목) 12:29 17년전 수정 삭제 신고 주소
제가 알기론 지루는 없어지지않아요.. 병원에 가도 그때뿐이구,,,계속 재발하구요.. 생활습관자체가 바껴야 해요.. 피곤하면 안되고 스트레스 받아도 안되고.. 암튼 쫌 짜증나는 병이죠~..저도 매일 우울하고 짜증나고..하루에 거울을 몇번이나 보는지..휴~ 힘내세요~
건건 작성자 2007-04-27 (금) 12:24 17년전 수정 삭제 신고 주소
생활습관자체를 바꾼다는게 힘들어 보이지만 저처럼 늦게까지 술먹기 좋아하고 게임늦게까지하다 늦잠자고 담배피우고 하는 저도.. 지루앞에선 바꿀수 밖에 없었습니다. 바꾸면 좋아져요 정말요!!
미치겠다 작성자 2007-04-30 (월) 11:38 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 로아먹고 피부염생겼는데,, 제생각엔 지루아니고 건성피부염아닌가요? 로아먹으면 건조해지니까 예민해져서 생기신거같네요 피부과 샘이 저더러 피부참 예민하시네요 이러드라구요 건성습진이라고..얼굴에 ㅡㅡ; 조심하세요 고수분크림 바르시고..저는 재발합디다..로아끊어도 ...그래서 천연 모 ..팩 하고나니 아직까진 올라오지않네요 여드름만 날뿐 ㅡ
경희대생지훈 작성자 2007-05-16 (수) 00:37 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 로아먹고 지루생겼어요.. 여드름은 이제 안심했다하니 더 괴로운 지루가 생겨버렸네요.ㅠ 로아거의 일년반을 먹었더니 완전 피부가 탈수피부가 되버려서 ㅜㅜ 로아 일주일전에 끊었어요. 지루가 로아 때문에 생겼다는것을 뒤늦게 알아버렸어요ㅠ 흑
hi