• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요즘 너무 심해지네요

개미부인 2007-04-16 (월) 17:29 17년전 330
3월 말쯤 리더스피부과 가서 점빼면서 피부염약을 처방받아 한 4일 먹었나...정말 얼굴이 뽀샤시 해지더라구요..그리고 약을 안 먹었더니 더 심해져서
어제 교회에 갔더니 보는 사람마다 "얼굴이 왜 그래요?"그러는데 정말 심난했어요
리더스피부과 정말 형편없는것은 제가 처방 받으면서
"귀뒤가 갈라져요" 하니 그냥 건성으로 넘기더라구요
지루성이 심해지면 귀뒤까지 그런다고 인터넷에 나오던만요 ㅜ.ㅜ

혹 달맞이꽃 먹어보신분 어떠셨나요?
함 먹어볼까 싶은데...
그리고 모낭염과 지루성의 차이는 뭔가요?

댓글 3건
쩡** 작성자 2007-04-16 (월) 17:48 17년전 수정 삭제 신고 주소
네 좋습니다. 꼭 드세요..http://cafe.daum.net/whoguy 카페 들어가서 함 보세요..저도 이 카페에서 보고 구매했거든요.. 달맞이꽃 종자유와 초유와 스피루리나 3종셋트로 드시면 도욱 좋아요..저도 현재 이렇게 먹고잇어요...
빨강풍차 작성자 2007-04-16 (월) 22:39 17년전 수정 삭제 신고 주소
정말 초유 3종세트인가 먼가하는거 좋긴한가요? 다들 광고하는거 같아서 속는기분이 많이들던데...
서대진 작성자 2007-04-16 (월) 23:43 17년전 수정 삭제 신고 주소
모낭염은 모낭충이 일으키는 염증으로 탈모나 비듬의 원인으로 알고있습니다..주로 탈모치료에서 많이들 얘기하죠..지루성하고는 달라요...지루성은 피질과다분비로 인한 염증 및 피부 각질체계가 이상적으로 빨리 진행돼 비듬처럼 각질이 많이 생기는 질환이라고 봐야겠죠..맞나?ㅎㅎㅎ 저두 요즘 봄이라 조금 심해져서 약한 스테로이드연고를 조금씩 바르고 있습니다...10일에 2회정도...그냥 관리하다...혈관 확장되면 나중에 레이저 브이빔이나..한방 맞던지 해야겠어요
hi