• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루 90% 치료중....완치가 보이며...

kindos33 2007-04-04 (수) 23:27 17년전 991
2005년 8월 심적으로 너무 힘들었을때..갑자기 얼굴한구석이 가렵더라구요...긁고 긁고 하다보니 점점 번지고 결국에는 얼굴전체에 지루가 자리잡게 되었습니다.
온갖 좋다는 병원에 가도 처방해주는건 연고와 주사...그리고 약들...
처음에는 좋아지다가 약을 중단하게 되면 다시 발병했지요... 이래서는 안되겠다 싶어서 이번에는 한의원을 찾아갔습니다.
아토피와 지루 전문 한의원을 8번 바꾸어가며 찾아 갔습니다.(이때 꺠진돈이 아마 1000만원정도 할껍니다.. 한약값 하고 약값비...)하지만 결과는 모두꽝...
정말 자살할까 생각도 했습니다.(얼굴상태는 노란 짓물이 나고 악건조로 인하여 각질이 일어나며...피부층에 주름이 잡히기 시작한 상태..그야말로 최악의 상태...)
그러다가 중간에 잠잠히 생각을 했죠...지루염...보습 및 관리가 중요한 병...
그런 생각을 하다가 갑자기 사우나가 머리에 스쳤습니다.왜냐하면 집에서 씻으면 개운함 보다는 찝찝하고 씻고나서 찾아오는 얼굴떙김과 보습할때 쓰라림등이 있어서 맘이 늘 편지 못했습니다. 또한 보습도 제대로 되지 않았지요...각질이 잘 벗겨지지 못하니깐....

일단 사우나를 1달치를 끊고 맨날 사우나에서 씻었습니다. 뜨거운 탕에 들어가서 무조건 얼굴에 각질을 뿔려서 다 뱃겨내고 사우나에 들어가서 얼굴에 땀을 빼고..
처음에는 얼굴당김하고 더 심해지다 싶었습니다. 그래도 일단 집에서 씻는것보다는 낫길래 사우나를 대책없이 다녔지요...

그렇게 1년을 넘기고...많이 호전됬습니다. 그리고 6개월을 넘기고 90%완치를 보이더군요..
약도 안쓰고 연고도 안쓰고 말입니다.(제가 원래 아토피가 약간 있습니다. 목과 팔안쪽에만)

여기서는 지루염증에 사우나는 절대 금물이라고 하셨는데...저는 잘 모르겠네요~^^ㅋㅋ 어쨋든 사우나로 통해 저는 완치를 하고 있습니다. 여러분들도 함 해보세요~~ 다 자기만에 치료방법이 있으니깐요~~^^

* 참고로 덧붙치자면은... 지루염이라는것은 피부외적으로 오는 것과 내적으로 오는것이 있는데..피부외적으로 오는경우에는 완치가 가능하지만 내적으로(태어날때부터..)있는 경우에는 아토피와 같이..평생 관리를 해줘야 하는 걸로 알고 있습니다~~^^

3,673,353
3,215,055
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
스르 작성자 2007-04-08 (일) 17:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
하하 저도 사우나로 효과 많이 봤습니다 제가 다닌 한의원은 사우나 하라고 강조 또 강조했답니다. 시간은 3~4시간은 하라고 하는데 근데 말이 3~4시간이지 힘들어요 하고나면 기운이 쪽 빠진다는;; 아마 처음 양방치료 받는분들 사우나하면 얼굴 더 망가지는 거 느낄겁니다 진물 나오고 갈라지고... 그렇게 한달 지나면 진물 멈추고 새살 조금씩 돋아요 그리고 항상 사우나 한 다음에는 찬물로 얼굴 충분히 식혀주면 좋아요
세은이걸랑 작성자 2007-04-18 (수) 21:03 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 사우나 찜질방으로 더욱심해졌는데영.... 한2,3년 했는데
wowp 작성자 2007-04-23 (월) 01:08 17년전 수정 삭제 신고 주소
확실히 지루는 병의 원인이 너무나 다양하다 그래서 엉뚱한 데서 확 나을수도 있는것 같아요 ,,,자기한테 맞는걸 찾느냐가 문제지 ..
hi