• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

ipl에 대해 아시는 분

개미부인 2007-03-30 (금) 23:21 17년전 280
요즘 홍조가 심하게 부어서 각질도 생기고 해서 올만에 피부과를 갔어요(근 5-6개월?)
선생님왈 홍조는 약이나 연고로는 안된다며 IPL을 말씀하시더라구요
그런데 IPL이 부작용이 있더라구요
기미를 없앨려고 한 사람들은 다시 생겼다고 하는데
혹 IPL 받으신 분들 있나요?

468,195
1,272,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
피부미남되자 작성자 2007-03-30 (금) 23:27 17년전 수정 삭제 신고 주소
IPL 말고 혈관레이저 받으세요. IPL 별로 효과 없다들었구요. 브이빔이나 브이스타 같은 혈관레이저 받으세요
지루퍽킹. 작성자 2007-03-31 (토) 00:22 17년전 수정 삭제 신고 주소
ipl 이든 뭐든, 얼굴에 인위적으로 가한다는건,  좀 그렇지 않나요^_^;;
지젤 작성자 2007-03-31 (토) 17:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 5번 넘게 받아봤는데요,,오히려 여드름도 더 나는듯하구,,지루성두 그이후에 생겨서 ㅜ.ㅡ 암튼 비추입니다.
까망별이 작성자 2007-04-01 (일) 16:53 17년전 수정 삭제 신고 주소
ipl 받지 마셈..진짜 비추.. 차라리 그돈으로 비싼 화장품하나 사는게 나아요..;;
피부활짝 작성자 2007-04-01 (일) 19:33 17년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 먹는약 바르는 연고 정말 피부과 자체가 안좋은것 같습니다.. 저 역시 피부과서 엄청난 손해를 보았구요. 별이님처럼 님한테 맞는 비싼 화장품 써서 자연 치료가 제일 안전하고 부작용도 없고 한번 낳으면 왠만해선 재발  안하는듯 합니다. 현재 저는 자연치료중이구 많이 좋아지구 있어요.. 나중에 사진 첨부해서 치료과정부터 올려 드릴게요.. 물론 약이 나쁜것은 아니지만 우리의 면역성으로 볼때에는 나쁜거겠지요.. 장기 복용시 나중에는 돌이킬수 없을정도로 고치는 시기가 매우 길어집니다.
지루맞어? 작성자 2007-04-02 (월) 17:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
ipl의 효과는 일주일정도입니다 무슨 모임이나 특별한일 있을때 관리차원에서 받는것이지  홍조를 없앨수는 없습니다 화장품으로도 홍조를 없앨순없구여 585색소래이져쪽으로 알아보세요 허나 가격이 비싸다는거~
hi