• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한약이 지루성 피부염에 효과가 있을까요??

김창미 2007-03-18 (일) 08:29 17년전 375
안녕하세요////

저는 지루성 피부염 4년차입니다.ㅜ.ㅜ

고등학교때도 여드름 없이 넘어 왔는데.....

첨에는 겨울만되면 불그스럼하게 생기더니만...

어느순간에는 염증 및 불은기가 얼굴에 가득해졌습니다...

정말로 피부만큼은 자신있었는데...T.T

첨에는 일반 피부과를 다니다가 연고가 안좋다고 해서

한약방에서 5개월가까이 한약을 먹었습니다.

조금 호전반응이 보이더니만

다시 심해졌습니다.(염증이 생기고 얼굴에 각질이 너덜너덜)

그래서... 다시 회사 근처 피부과를 갔습니다.

피부과에서 장기적으로 치료를 해보자고 그러더군요

1달동안 처방한 약(주사도) 먹었습니다.

처음에 조금 효과 있더군요... 의사가 대학병원을 가라고

하는데... 대학병원을 가야 될까요....

아니면 한번더 한의원을 방문해서 더 치료를 해봐야 될까요...

한약 먹다가 안먹은지는 6개월정도 됩니다.

그리고 제가 회사와서 체중이 갑자기 10kg가까이 늘었는데..

그것도 영향이 있는걸까요 T.T

요즘은 다이어트를 하면 혹 없어질까 이런 혼자 벌생각을 다합니다.

1,306,951
80,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
소보로 작성자 2007-03-26 (월) 21:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
다른 건 몰라도 얼굴에 열 내리는건 도움 받았어요. 한창 심할땐 항상 얼굴이 굉장히 뜨거워 지더라구요. 그래서 한약 한 세달 먹었는데 확실히 열은 안나는것 같아요. 벌써 7년전에 먹었는데 아직도 유효한걸 보면 효과가 있긴 있는가봐요
하늘봄 작성자 2007-04-25 (수) 19:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한약먹어서 몸에 열 많이 내렸어요. 얼굴은 아직 효과를 좀 못 봤지만 등은 효과만빵이던데요
hi