• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

두피지루가 심한데요 어떻해야 할까요?

건이 2002-03-27 (수) 23:35 22년전 96
https://sungyesa.com/new/jiru/756
제가 두피지루를 앓고 있거든요...어렸을땐 약하게 앓다가 작년부터 심하고 앓고 있는데요...머리가 많이 빠집니다..간지럽고 비듬같은것두 많구요...그래서 몇달전부터 한의원다니면서 약먹으니까 좀낫고 있는데요..
그동안 머리가 많이 빠져서 큰고민입니다...원래부터도 머리숱이 그리 많진 않았는데 지루때문에 더 많이 빠져서 이젠 사람들도 제가 머리숱적어진거 다 아네여...
물론 얼굴지루가 심하신분들이 보실땐 약하다 생각하실수 있습니다...하지만 제겐 정말 절망적입니다...저또한 이마에도 좀 심하게 지루가 번젔구요...(최근에 약먹어서 그런지 좀 낫고 있음)
그래서 말인데요 두피지루로 인한 탈모는 나중에 그자리에 다시 머리가 날까요? 앞머리를 살짝 들어보면(전 앞머리탈모가 심함) 머리가 나는거 같기도 한데요 잘 모르겠네요...
그리고 요즘은 좋은 발모제들이 많이 나오는거 같은데 머리에 발라도 괜찮을까요? 두피지루성이신분중 발모제 발라서 머리나신분 있으신가요?
또 한가지요...머리를 심거나 세포이식수술등 머리가 나게하는방법이 있을까요? 제발 답변부탁드립니다...
여러분들의 많은 관심 부탁드립니다..
그럼 이만...
ps. 아참 두피지루엔 정말 감초와 대추우러낸 물이 좋을까요?

615,060
141,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi