• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:두피지루가 심한데요 어떻해야 할까요?

rambling_m… 2002-03-29 (금) 23:33 22년전 156
https://sungyesa.com/new/jiru/755

솔직히 민간요법은 별로 권해드리고 싶지가 않습니다.
부작용이 있다기 보다는 효과가 의심스럽기 때문이죠.
저같으면 노비드나 덴트롤 닥터 같은 비듬전용 샴푸를
매일 쓰겠습니다. 저도 두피에 지루피부염이 심해서
피지결정 같은게 많이 끼고 머리카락이 빠졌었는데
그거 쓰고 난 다음부터 많이 좋아졌습니다.
아주 심하시면 타메드를 조금 쓰시구요
그 외에 단가드 같은 건 절대 쓰시지 마세요.
두피,머릿결 상합니다.

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
제가 두피지루를 앓고 있거든요...어렸을땐 약하게 앓다가 작년부터 심하고 앓고 있는데요...머리가 많이 빠집니다..간지럽고 비듬같은것두 많구요...그래서 몇달전부터 한의원다니면서 약먹으니까 좀낫고 있는데요..
그동안 머리가 많이 빠져서 큰고민입니다...원래부터도 머리숱이 그리 많진 않았는데 지루때문에 더 많이 빠져서 이젠 사람들도 제가 머리숱적어진거 다 아네여...
물론 얼굴지루가 심하신분들이 보실땐 약하다 생각하실수 있습니다...하지만 제겐 정말 절망적입니다...저또한 이마에도 좀 심하게 지루가 번젔구요...(최근에 약먹어서 그런지 좀 낫고 있음)
그래서 말인데요 두피지루로 인한 탈모는 나중에 그자리에 다시 머리가 날까요? 앞머리를 살짝 들어보면(전 앞머리탈모가 심함) 머리가 나는거 같기도 한데요 잘 모르겠네요...
그리고 요즘은 좋은 발모제들이 많이 나오는거 같은데 머리에 발라도 괜찮을까요? 두피지루성이신분중 발모제 발라서 머리나신분 있으신가요?
또 한가지요...머리를 심거나 세포이식수술등 머리가 나게하는방법이 있을까요? 제발 답변부탁드립니다...
여러분들의 많은 관심 부탁드립니다..
그럼 이만...
ps. 아참 두피지루엔 정말 감초와 대추우러낸 물이 좋을까요?

1,515,866
3,860,578
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi