• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

긴장하면 왜 얼굴이 계속 시뻘개지면서 얼굴에 열이오르져?

june 2007-02-16 (금) 22:17 17년전 366
미치겠어요 세수 하고나면 얼굴에 각질 투성이고 쫌만지나면 개기름 좔좔~ 몸 피곤할때는 뾰루지가 올라오고 긴장하면 얼굴에 혈압상승 뻘개지면서 얼굴에 열나고 얼굴 빨개진것도 잘 가라앉지가 않고 미치겠음 안면홍조증인가 지루성피부염인가 구분도 안가고 환장하겟음

2,935,920
48,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Elantra 작성자 2007-02-19 (월) 09:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
세수하고 나서 각질 많은 것은 제가 겪었던 것과 같네요. 혹시 피부과에서 권하는 약을 오랫동안 사용하신 적 없으신가요? 지금은 사용하지 않더라고 말입니다. 전 지금은 없어졌지만 한 때 그래서 참 고민많이했지요. 긴장도 그랬지만 콜라만 마셔도 낮에 벌개지니 낮술마셨다고 오해도 받았구요. 세수 하신 후에 베이비용 로션정도만 발라주어 각질을 보이지 않게 하는 정도로 다스리구요 윗분처럼 마음도 잘 간추려야하겠지요.
제발 끝났으면.. 작성자 2007-02-19 (월) 23:26 17년전 수정 삭제 신고 주소
자기에 맞는 로션으로요,,세수하자마자 촉촉한 상태에서 바르세요~~각질 완화에 도움이 되는거 같애요..
유럽가좌 작성자 2007-02-20 (화) 21:00 17년전 수정 삭제 신고 주소
그걸 잘조절 하시면 많은 도움이 됩니다.. 마인드 컨트롤!!  대게, 얼굴에 열이 오르면 더 긴장을 하죠. 그럼 더 심해집니다. 하지만, 그걸 역이용해서 마인드컨트롤 하면 금새 얼굴에 열이 내려가구요. 정 안되면 , 운동장 몇바퀴 도시면 열이 일시적으로 내려간답니다. 그걸 방지할수는 없으나, 관리로 인해 열을 꺼줄수는 있습니다. 노 하우를 터득하시면 많은 효과 보십니다.
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-03-22 (목) 22:30 17년전 수정 삭제 신고 주소
안면홍조 맞으신듯 합니다. 우선 안면홍조는 감정홍조인가 평상시홍조인가 구분하시는 것도 중요해요.
hi