• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어제 한의원을 다녀왔는데요~

ㆀ내사랑또또ㆀ 2007-02-14 (수) 22:02 17년전 229
작년 6월에 일하다가 갑자기 지루성 피부염이 됐거든요

직장을 옮기고 몇일안되서 3일인가 지나서 얼굴에 심하게 열꽃처럼 올라오고

여드름생기고 해서 관두고..지금은 피부땜에 나가기도 싫고여..

간지러워 미치겠고 무엇을 발라도 세수를해도 쓰라리고..얼굴엔 심심하면

열올라와서 혼자 빨개지고..여드름이 눈까지 번져서 얼굴에만 몇백개난 거 같애요..

살수가 없네요 ㅠㅠ 친구들도 만나기실코..ㅠㅠ

지금 일까지 관두고 집에만 있으니 자신감이 더떨어지고..힘든거 같애요;

참..그래서 고민하다가 한의원에 갔더니..

제가 간에 열이 너무 많아서 뒤쪽으로는 머리가 무겁고 어깨가 항상 뭉치고.

앞쪽으로는 심장에서부터 얼굴까지 그 열이 올라오는 거라고..

밑쪽으로는 뭐 대장이 제기능을 못해서 변비까지 있는거라고 하시데요..

항상 소화불량이엇고 해서 위가 안좋나 했더니..간에 열이 많다고 하시는데..

여지껏 것도 모르고 피부과가서 약이나 맨날 바르고 했던게 참 바보같네여;;

제가 원래부터 아주 약하게 아토피가 있었구여..이번에 안면지루가 심하게 왔는데

3개월정도 약먹고 일주일 두번 침이랑 주사 맞고 하믄 났는다고 하던데..

물론 집에서 세안방법이라던지..먹는것 조심해야 하는것은 알구있어요

한의원가서 약 지어 먹어서 효과있으신분 계신가요??

437,846
1,531,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
june 작성자 2007-02-16 (금) 22:14 17년전 수정 삭제 신고 주소
한의원의사 왈 :몸이 약하시군요.. 상체에 열이 많아서 얼굴로 올라 오시는군요... 열을 빼내야 될껏 같네요 처방해드리져..
hi