• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

갑자기 피부가 이상해졌는데 피부과가서 약처방 받아도되나요?

하얀 2007-02-10 (토) 20:08 17년전 185
제가 지루성피부인지 알게된거는 작년인데요

평소에는 안그러다가 갑자기 스트레스받으면 뒤집어진다고 해야하나 크게 이상해지더라구요

작년겨울에 한번 그래서 피부과가서 처방약 3일분먹으니까 금방 가라앉았거든요

바르는약은 사용하지않았지만 처방약도 스테로이드제라서 겁이나네요

암튼 아직까지 스테로이드제를 얼굴에 바른적은 없지만, 요 며칠전부터 또 뒤집어지고 이상해질기미가 보여요

이번에도 또 피부과가서 약을 처방받아야할지.. 이래도 되는건가요?

처방약 3일만 먹으면 그대로 가라앉긴하는데..지금이 2번째인데 이게 계속 반복되는게 아닌지 걱정이 들구..

가서 3일 처방약을 받아도 될지..어떡해야할까요? 알려주세요..

48,543
2,481,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
지루, 작성자 2007-02-11 (일) 00:42 17년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드제는 지우개가아니고 먹물이에요.. 절대쓰지마시길
Elantra 작성자 2007-02-11 (일) 14:43 17년전 수정 삭제 신고 주소
지금 당장 쓰고 안쓰고 보다 근본적인 치료를 할 작정을 하셔야 할 것입니다. 저는 이렇게 증상이 심해질 때 처방약을 쓰고 증상이 약해졌을 때 식습관 생활습관 물먹는 습관 영양보충 마인드조절 등으로 계속 다스려 나갔지요. 전 어쨌든 공공생활을 해야 했으니 일단 약으로 증상을 가라앉혔지요. 그러다가 방법을 바꾸고 나서는 증상이 생겨도 그냥 두었답니다. 현재 나름대로 관리하고 있으니 약이 필요할 정도로 증상이 심해도 그냥 버틴 것이지요. 그러다보니 서서히 걷혀갔습니다.
토파즈 작성자 2007-02-11 (일) 16:48 17년전 수정 삭제 신고 주소
제 경험상으로도 연고나 먹는 약은 일시적이며, 재발이 되고 더 않좋은 상황이 되더군요 자연적인 면역성을 길러서 고치는 것이 좋은 방법일듯하고요 병행해서 천연 세리사이트 파우더를 권하고 싶습니다.
hi