• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴은 많이 좋아졌는데...

첼시이모 2007-02-01 (목) 10:08 17년전 377
이번에 피부과에서 정확한 병명을 들었는데...
저는 한마디로 정의를 내리기 힘들다고 하더군요...
지루성피부이면서...아토피도 좀 있다구 하던데...
그것두 몸이 아니라 얼굴만이요...

얼굴은 많이 나아진것 같은데...
갑자기 몸이 많이 가려워졌어요..
가려워서 박박긁다가 잠이들곤 하죠...
그래서 아침에 일어나면 상처투성이예요...
다리...허리...배...

지금 제가 잠시 해외에 나와있는 관계로
병원을 못가고 있어요...
좋은 방법없을까요?

목욕후나 샤워후에 로션을 바르기도 하고
오일을 바르기도 했는데...
전혀 효과를 볼수가 없네요...

그리고 얼굴은 로션이나 영양크림을 발라두
건조해요...
그래서 가렵구요..
촉촉하게 유지하고 싶은데...
어떻게 좋은 방법이 없을까요?

470,547
3,196,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
피쳐 작성자 2007-02-01 (목) 11:24 17년전 수정 삭제 신고 주소
물을 한 번 바 꿔 보세요 . 전 얼마전에 연수필터를 달고 나서 많이 좋아졌습니다. 물론 물만 바꾼다고 당장 좋아지는것은 아니지만 피부가 정말 매끄럽더라구요 비싼거 말고 싼걸로 테스트 해 본 담에 계속 사용해 보세요.. 비싸다고 다 좋은건 아닌거 같아요..
Elantra 작성자 2007-02-02 (금) 09:59 17년전 수정 삭제 신고 주소
멀리 계시네요-. 아마도 윗분 글처럼 물이 바뀐 탓도 있을 것이고...근데 지루든 아토피든 모두 알레르기 범주에 들어가지요. 알레르기는 장을 튼튼히 해놓으시면 이겨낼 수 있답니다. 해외에 계시니 장도 나빠져 있진 않나요? 소화장애라든지, 변비나 설사나 같은 것 말입니다. 만일 그러시다면 장을 따뜻하게 해주시고 그런 증상을 잠재우고 평소 유산균음식을 많이 드셔보세요. 우선 외국에 계시니 알티코 사에서 나온 트리타지 영양크림을 구해보세요. 보습과 영양 정말 짱!이지요. 귀국하셔서는 유산균제재를 구하셔서 장복하세요. 청국장, 김치찌개, 된장국등을 많이 드시구요-

jung 작성자 2007-02-02 (금) 12:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
트리타지라인중에서 로션과 크림이 있던데 크림 말씀하시는건가요?

Elantra 작성자 2007-02-05 (월) 20:11 17년전 수정 삭제 신고 주소
네- 크림입니다. 이 제품이 나오기 전엔 낮에 바르는 '데이크림'이라는 영양크림이 있었죠. 그것도 괜챦았는데, 트리타지 라인이 나오고 나서 대체됐지요. 일본과 한국에만 나오는 것이라네요.
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-02-04 (일) 05:26 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 연수기 강추요~ 사지마시고 대여해서 한 달 정도 써보고 구입하세요.
첼시이모 작성자 2007-02-06 (화) 01:47 17년전 수정 삭제 신고 주소
정말모두들 고맙습니다~트리타지 영양크림 구해보겠읍니다...
필명없음 작성자 2007-02-07 (수) 22:43 17년전 수정 삭제 신고 주소
유노하나 괜찮은거 같아요 저도 사용한지 얼마 안됐는데 한달정도 해보구 후기 올릴께여
hi