• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

꼭봐주세요 학생인데 너무속상해요ㅠㅠ

지원인대영 2007-01-26 (금) 18:12 17년전 279

제피부는일단
블랙헤드,피지같은건잇지만
곪거나빨간여드름은없어요
코에잇는블랙헤드를하두짜서모공두넓구
코옆볼쪽으로쫌생겻엇거든요피지가
근데그코옆볼쪽하고눈썹근처가빨갛고각질일어나고
처음엔각질인지알고
계속세수할때때밀듯이벗겨서 지금저 나이19인데 주름이자글자글해요
얼굴이 지성은아닌것같거든요? 오히려볼이나그런쪽은건조하다는게더적합할듯?
티존부위만그런걸보니 복합성인것같은데
지성이아니여도 지루성피부염이 되나요?
피부과두군데다녀봣는데 베이드 <<라는연고를줫어요
이건뭔가요? 발라봣엇는데 하두 뭐 연고는 독하단소리가많아서
안바르고잇고 각질일어나면 어쩔수없이 또 때밀듯이밀곤합니다
이번에 알아보다가 오리팬비누사서 지금삼일째쓰고잇고요
따가운거빼곤그다지부작용은모르겟어요
스킨은그냥 라네즈파워에센셜스킨쓰고잇는데
어찌해야하나요? 정말슬퍼요
얼굴이그부분만빨갛고 각질에다 주름에다
얼굴은 지성이아닌데
답글좀주세요.....부탁드립니다

3,146,399
1,651,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Elantra 작성자 2007-01-26 (금) 20:19 17년전 수정 삭제 신고 주소
우선 피부의 지성/건성 판단은 겉만 보고 하긴 어렵습니다. 겉으로 나타나는 것과 반대인 경우도 많지요. 그리고 어떤 경우이건 '박박' 밀기는 하지 마십시오. 스킨이나 기타 모든 피부적용 제품들은 피부와 같은 약산성을 띄고 있는지 알아보십시오. 물에 풀어서 산성/알칼리성 시약을 한 방울 떨어뜨려 파란색 쪽이면 알칼리, 노란색 쪽이면 산성이죠. 가능하다면 아티스트리 사에서 나온 트리타지 시스템을 사용해보시지요. 보습과 피부안정에 모두 효과가 좋답니다. 연고는 물론 좋지 않아요. 비누는 차라리 사용하지 마시고 물세안만 해보시지요.
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-27 (토) 13:18 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 건성쪽에 가까워요... T존부위빼고는 엄청나게 건조하여 각질심하고 땡기고... 꼭 지성에만 나타나는 피부염은 아니에요. 오리팬비누.. 전 부작용 일어나서 피부과 다녔는데-_-;; 따끔거리는 것 지속되신다면 안맞는 것같은데요.. 중단하세요. 부작용사진은 안면지루 3681번글에 있습니다.
hi