• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

추천좀!!!

지루죽이기 2007-01-12 (금) 23:34 17년전 152
저 두피지루에 안면지루까지 있는 여학생인데요,,
이것저것 화장품 다 써봐도 저한테 맞는거 찾기가 힘들더라구요,,,
정말 님들이 사용해 보신것중에서 기초화장품으로 괜찮았다 순하다 생각되는거 댓글로좀 달아주시면 안될까요??ㅎ
전 지금 알로에마임 네츄럴쓰고 있는데요,,,
그전엔 지루엔도 사용햇었고,,,거의 천연화장품 파는 사이트에서 구입해서 사용했거든요,,,
댓글좀 제발 많이 남겨주세요~
올해 22살되는데,,,지금 만 4년째 고생하고 있는데요,,ㅜㅜ
진짜 20대 초반 이렇게 지나갈까봐 두려워요ㅠㅠ

로션 스킨 에센스 그리고 수분크림 등등 좋은것 추천좀 많이 해주세요 ㅠㅠ

1,169,263
704,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-13 (토) 23:39 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 극민감성에 지루,안면홍조인데요 화장품은 나이가 있어서 수십가지 고가의 화장품도 많이 써봤지만 저한테 딱 맞는 화장품은 찾기가 힘들더군요 ㅠ.ㅠ;; 무엇보다 한가지를 너무 오래쓰면 내성이 생겨서 안좋다고 해요... 1년동안 잘 받던 화장품이 어느 날부터 자극이되고 뾰루지나고.. 그런 경우가 저도 많았어요. 저는 요즘 일반화장품보다는 자극없이 순한 종류로 찾고 있구요 약국이나 피부과에서 파는 라로슈포제, 아벤느, 비쉬등을 선호해요. 지금은 아벤느 쓰고 있구요 트러블은 전혀없어요. 오떼드말이라고 스프레이도 진정효과에 좋았구요... 기능성이 아닌 민감성으러 순한 제품을 찾으시면 아벤느가 좋으실 듯해요... 저는 약국
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-13 (토) 23:40 17년전 수정 삭제 신고 주소
에서 구입하다가 요즘엔 인터넷상의 약국을 이용하고 있어요... 같은 가격이지만 샘플도 많이줘서요^^;
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-18 (목) 00:02 17년전 수정 삭제 신고 주소
참.. 요즘은 천연화장품 만들어서 쓰는 것에 관심이 있는데 조만간 개인교습하는 곳에 다닐 예정입니다~ 천연비누 쓰고 있는데 좋더군요... 자극없이 부드럽고...
hi