• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

과자와 아토피 무관

지루맞어? 2007-01-11 (목) 19:52 17년전 221
뉴스에서 나오고
실험까지 했다던데
정말 무관할까여?
ㅋㅋ
저번에 시사프로그램에서 나온 과자 위험성을보고
절대 먹기싫타는...
여러분들도 가끔은드셔도 습관처럼 드시지는 마셔여~ㅋㄷㅋㄷ

댓글 4건
조아지자 작성자 2007-01-11 (목) 22:48 17년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루음식이라는거.. 염분과 조미료 많이 함유되어 있다는거.. 트렌스지방.. 으 생각만해도 먹기 싫은데.. 그런데 가끔 손이 가네요~~
초코무스 작성자 2007-01-12 (금) 11:17 17년전 수정 삭제 신고 주소
줄이기는했는데, 밤에 잠이 안올정도로 생각날때가 있어요 ㅠㅠ 먹고싶당 ㅠ
유럽가좌 작성자 2007-01-14 (일) 13:34 17년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 원인이 될수는 없죠..원인은 우리가 면역력 약한 몸을 가지고 태어난것이 가장큰 원인이니까요. 하지만 먹으면 살짝 안좋겟죠.. 아토피던 지루던  다같은 알레르기 질환이기 때문에 먹는거 자체가 안좋습니다. 물론 밥,식사도 많이 먹으면 안좋습니다. 누구나 느끼시겠지만..밥을먹던 무엇을 먹던 먹고나면 열 나는거 모두 느껴보셨지요.. 그것 처럼.. 먹는거 자체가 피부염환자들한테는 안좋습니다. 하지만 안먹고 살수는 없습니다. 그래서 소식을 해야합니다. 소식을 하는만큼 열도 적게 나지요. 열량이 작으니... 이게 가장중요한데.. 습관을 한번에 바꾸기란 99%의 사람들에겐 불가능 하죠. 그 1%의 사람들만..살아남고 관리완화를하
유럽가좌 작성자 2007-01-14 (일) 13:36 17년전 수정 삭제 신고 주소
이런말 하는 저도 99%의 사람에 속한답니다.ㅎ.. 먹으면 안좋다는거 뻔히 알면서도 습관이란..무섭네요. 죽을병 걸리지않는 이상은 못고치겠어요 ㅎ
hi