• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

회원님들 혹시 모자 많이쓰고다니시나요?

지루맞어? 2007-01-06 (토) 23:47 17년전 98
오늘 tv프로를 보다가 혹시이것때문에~?
란생각이 들었습니다
다름아닌 모자..
그내용인즉슨 겨울철 털모자하나만 잘써도 몸이 따뜻해진다~
머리를통해 체내에 열이 빠져나가기때문에 그입구를 모자를통해 막아주면
몸이 골고루 열이 전달돼어 겨울철에도 따뜻하게 지낼수있다~모대충 이런내용인데요
제가 지루때문에 얼굴들고다니기 싫어서 모자를 거의 매일 쓰다시피 했는데
혹시 이것이 지루를 더악화시키는 행동이아니였나하는 생각이 들더군요
회원님들 생각은어떠신지여
지루성피부가 몸에 열이 많으신분들이 많이 계신걸로 알고있기에
혹시나해서 글올립니다 의견들좀 주세요
전 한두달은 모자벗고 다녀봐야 겠습니다 ㅋㅋ

436,284
303,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-08 (월) 00:38 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 모자를 너무너무 좋아해서 종류별로 15개쯤은 가지고 있는데 문제는... 모자쓰면 안면지루가 심해져요... 안면홍조도 있고 상체열이 많아서 열도 확오르고... 그리고 두피지루 있는분들은 모자쓰면 안좋다는 이야기 많이 들었는데... 이마에 지루도 심해지고요.
hi