• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

질문좀,,,

지루죽이기 2007-01-01 (월) 21:54 17년전 104
지방에사는학생인데요,,,
금요일에 서울에 가게되서,,,괜찮은 한의원이나 피부과있으면 다녀오라고 하는데요,,,
괜찮은곳 있으면 추천부탁드려요~
이 지긋지긋한병,,,시골에 살다보니까,,,한번 도시에 나가기도 힘들고--;;;
아무래도 시골 피부과나 한의원은 좀 믿질 못하겠더라구요,,,
3년째 효과도 없구요,,,
피부과나 한의원에 의지하거나 믿는건 아닌데요,,,
제가 지금 어떤 상태인지 객관적으로 알구싶어서요ㅜㅠㅜ

2,408,000
1,126,636
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
안경수 작성자 2007-01-02 (화) 01:58 17년전 수정 삭제 신고 주소
단한의원 괜찮다는거 같군요
지루죽이기 작성자 2007-01-02 (화) 12:44 17년전 수정 삭제 신고 주소
단한의원이요??? 거기 명현현상이다 뭐다 해서 부작용 생긴 사람들도 꽤있다 들었는데,,,님글을 보니 명현현상이신가봐요,,,원래 피부과약끊고 한약먹으면 님처럼 명현현상이 온다고 들었어요,,저도 한약 거의 9개월째 먹고 있거든요,,,하지만 명현현상이 너무 오래가면 좀 의심을 해봐야 합니다...
지루죽이기 작성자 2007-01-02 (화) 12:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
음,,저같은경우는 명현현상이랍시고 약 6개월을 고생했어요,,,그래서 얼굴에 없던 지루까지 생겼구요,,,그래서 그 한의원 끊고 다른데 다니는데 쉽게 에전처럼 안돼네요ㅠ저도 그심정 이해 갑니다...명현현상 6개월 있으때 저 나을거란 희망같고 겨우겨우  참아 냈거든요ㅠㅠ지금 별로 좋아지진 못했지만 ㅠㅠ 님은 어디 한의원 다니세요??
안경수 작성자 2007-01-03 (수) 22:40 17년전 수정 삭제 신고 주소
동네 한의원 다녀요^^;;ㅋㅋ
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-05 (금) 03:23 17년전 수정 삭제 신고 주소
단한의원은 비추~
단지 작성자 2007-01-05 (금) 19:30 17년전 수정 삭제 신고 주소
9개월이나 다니셨다니 대단한 자본력입니다..ㅎㅎ..전 경희의료원 3달다녔는데..의료원에서 그만오라그러던데..어느정도 기본은 잡혔으니 스스로 치료하라고 하더라구요..근본적인 치료는 약이아니라 식생활습관, 수면, 스트레스등이 주원인이니 지루에 대해 어느정도 아시는 분이시면 3~4개월한약으로 기초를 잡으시고..스스로 치료하시는방법이 가장좋을듯합니다..
hi