• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

답답한마음좀

안경수 2006-12-31 (일) 16:20 17년전 154
다시 글쓰네요 ㅜㅜ 오랜기간동안 지루성 피부염으로 피부과 다니다가 한의원으로 가서
먹은지 1달조금 넘엇습니다 그동안 피부과에서 먹는약 바르는약 바르다가
한의원 다니면서 끈었고여 바르는약은 약국에서 사서 바르다가 얼마전에 너무 심해지는
거 같아 한의원에 물어보니 뒤집어 진다고 표현하시면서 스테로이드를 끈어서 그렇다고
하시더군요 그러면서 바르는약도 끈으시라고 한방으로 바르는 연고 같은게 있다고
하시면서 필요하면 그걸 바르라고 하시더군요 그래서 끈은지 한 10을 정도 된거 같고요
그리고 나서 좀더 악화된거 같아요 얼굴이 땡기면서 상처에서 진물이라고 해야되나요?
물같은것도 나오더니 이제 다 각질 같이 굳어졌습니다 얼굴은 막 빨갛다 못해 이제
까매요 ㅜㅜ 단한의원인가? 그 홈페이지를 보니 이게 고쳐지는 현상이라고 써있더군요
이러면서 각질 다 떨어지고 새피부가 나온다고 해서 그거에 희망을 가지고 있는대
제가 그 한의원을 다니는게 아니기때문에 딴 한의원에서 약을 지어먹어도 이런 증상을
보이다가 점차 괜찮아 지는지요? 그것이 궁금해서 이렇게 글남깁니다.. 광고글 필요없고
이거에 대한 답 한가지만 대답해주세요 무슨 한의원에서 치료를 받던 이런 과정후에
고쳐지는 건가요?

607,279
2,282,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
kindos33 작성자 2006-12-31 (일) 19:04 17년전 수정 삭제 신고 주소
네..저도 뒤지는줄 알았죠..2달동안은 밖에 나가지 못했고...자살까지 시도했죠...일명 반동현상입니다. 일시적 현상이니..참고 견디시죠..
안경수 작성자 2006-12-31 (일) 20:45 17년전 수정 삭제 신고 주소
얼마정도 있어야 그나마 좀 가라않을지 이제 새핸대 ㅜㅜ
지루성?헉.. 작성자 2007-01-02 (화) 12:41 17년전 수정 삭제 신고 주소
단한의원-_- 거기 사기라던데ㅠㅠ 네이버지식인에 닿ㄴ한의원이라고 쳐보세요...
지루성?헉.. 작성자 2007-01-02 (화) 12:42 17년전 수정 삭제 신고 주소
효과가어떤지 담에 좀 올려주세요 구음ㅎ요
어쩌나 작성자 2007-01-02 (화) 20:36 17년전 수정 삭제 신고 주소
탈스로 인한 반동현상을 이겨냈다고 해서 완쾌되지는 않습니다. 단지 스테 의존에 벗어날 뿐. 호전과 악화 증상이 반복되면서 점진적으로 호전 증세가 개선되는 정도........그러나 지루는 계속됩니다..
hi