• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

나좀 도와줘요~

순수美男 2006-12-25 (월) 16:49 17년전 266
참 얼굴 미쳐 버릴정도입니다.
4월 19일 영장받아 놓고 얼굴만 바라보며 한숨만 내쉬는 피끓는 청년입니다.
아버지나 엄마,그리고 누나 이렇게 어느한사람 피부 나쁜 사람이 없는데
왜 저만 해삼 멍게인지 원~

지난번 디알이라고하는 정보를 이 카페에서 접하고
지금 그 제품 구입해서 1주일째 사용하고 있습니다.
딥따!비싸서 씻는 용도의 파우더와
피부를 재생한다는 얼굴용 팩만 구입해서 바르고 있는데...

그 제품속에는 오일과 화학첨가물이 들어있지 않는 음~
뭐라더라 ,그래요 간질액이라는 성분으로 만들어졌다고 설명하데요~
지푸라기라도 잡는 심정으로 엄마 막 졸라서 사가지고 씻고 바르는데
화농이 점점 더해지는것 같아요~

스바~
계속 사용해야할지...
말아야할지...
돈이 아까워 사용 안할수도 없구요

그 회사에 전화해보닌까 일시적인 현상이라고 하는데...
누구 그 제품 사용해본분 있나요?
이거 원 걱정되어서요~
어쨋든 카페회원들에게 군대가기전에 여드름 상태를 꼭 보고하고 가겠습니다

혹시 디알 메디코스 제품 사용해보신분 있으면 조언부탁해요~
그럼 꾸벅~

31,632
2,729,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
지루죽이기 작성자 2006-12-25 (월) 19:23 17년전 수정 삭제 신고 주소
디알 메디코스?? 그거 저쪽카페에서도 계속 선전 홍보용처럼 있던데,,,,명현현상이 아니고 부작용일 수도 있어요,, 잘 생각해 보고 쓰셔야 해요~
okka 작성자 2006-12-25 (월) 20:26 17년전 수정 삭제 신고 주소
화학제품 들어가있지 않고 순한 제품이라면 조금씩 진정 되어야 하는거 아닌가여..? 화장품 발라서 명현 현상인지 아님 부작용인지 ..잘판단 하셔야겠네여...
지루맞어? 작성자 2006-12-25 (월) 21:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
그런비누쓰지마세요 그냥 폼클렌징 순한것 찾아쓰세용 닥터큐랑 비슷한것같은데여 그런제품쓰다가 얼굴 망가져도 보상받을길없으니 나중에 후회해도 늦습니다 피부에무리없는 세타필같은것써보심이어떨까여  그리구 세안제보다는 음식조절이 우선이구여 겨울이라 따른계절보다 더 심해보일수있으니  너무 상심하지마시구여 힘내세요 ~
순수美男 작성자 2006-12-25 (월) 22:36 17년전 수정 삭제 신고 주소
디알에서는 자신있게 말하던데요~아주 일시적인 현상이라고...절대 제품속에는 피부를 자극할만한 성분이  들어있지 않다고... 우리 피부가 자체 면역력을 갖기까지...한번 믿어볼랍니다.돈 주고 샀는데 안바를수도 없쟎아요~ 조금 꼬독꼬독해진것 같기는 한데...하여간 보고해 드리겠습니당~
SoullessAu… 작성자 2006-12-25 (월) 23:49 17년전 수정 삭제 신고 주소
군대가면 나같은 경우 훈련받고 더러운걸 잘 씻지 못해 매우 심해졌는데 그래서 그당시에 스테로이드를 가져갔어요. 심해지면 조금씩 바르니 그래도 군생활 할만했지만 없었다면...상상이 안가는군요. 그당시 약떨어지면 의무대가서 받아오고 했는데, 좀 독한 스테로이드를 주니 스테로이드아닌 약중 잘듣는걸 가져가길 추천합니다.
피부미인되자 작성자 2006-12-26 (화) 18:22 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는요 ;;화장품같은걸로 얼굴에 기대는거 진짜 어리석다고 봐요.. 기껏해야 피부바깥에 있는 껍데기에 아무리좋은거발라봤자 이렇게 피부안쪽에서 안좋아지는 지루를 어떻게 고칠수있겠어요.그리고 명현현상이라는 것도 그래요. 좋으면 좋은거고 부작용이면 부작용이지 참는다고 부작용이 좋아질까요?
피부미인되자 작성자 2006-12-26 (화) 18:24 17년전 수정 삭제 신고 주소
상식적으로 생각해봐도 화장품이 약이아닌이상 피부에 아무리 바른다고해서 그피부가 좋아진다는것은 말이안되는거라고봅니다. 지루성환자들이 하도 좋다니까 홀딱넘어가서 그렇죠 한 5분만 곰곰히 생각해보면 말이 안된다는것을 깨달을수있어요 -_-;;
피부미인되자 작성자 2006-12-26 (화) 18:27 17년전 수정 삭제 신고 주소
무공해 ,천연, 화학성분 없다고해도  그화장품 바르는것보다 먹는음식에서 들어오는 화학제품이 더많은걸요 , 생각해보세요 하루종일 화학제품먹고 마시고 숨으로 들이마시고 사는데 피부에 화학제품 없는거 바른다고 그게 좋을까요 ?
sting_star 작성자 2007-01-17 (수) 22:47 17년전 수정 삭제 신고 주소
이 사람 뭐죠??-- 자기가 광고하고 자기가 사용후기 올리고 잇네,...-_-;;;;;;;;;;;;; 가격도 엄청 비싸더군요..게다가 광고는 엄청나게 하구요... 다른사이트에서도 이제품광고 봣는데...... 진짜효능이 있다면 지켜보면 알겟죠....... sbs에서 슈퍼아이로 18일인가에 방송으로 내본낸다던대
hi