• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루피부염 정확한 증상이 어떤건가요?

아싫어-_- 2006-12-10 (일) 15:32 17년전 564

제 증상을 대충 얘기했더니 누가 지루성 피부염 아니냐고 그러더라구요.
그때부터 여기 검색해서 가입하게 됐는데 저랑 좀 증상이 다른것 같아서
긴가민가합니다. 병원은 원채 무서워해서 피부과 가서 진단받기도 좀 겁나고 ㅋ

일단 저는... 지나친 피지분비와 각질로 고생중입니다.
좁쌀 여드름도 좀 심한 편이긴 하지만 그건 음식조절로 해결되는 문제구요.

일단 피지분비와 각질이..이해가 안되는게..ㅡㅡ;
지성이면 지성 건성이면 건성 명확하지가 않고..
저는 지성인게 분명한데 각질이 굉장히 심하거든요.
누구 말로는 피지가 말라서 각질처럼 보이는 거라고들 하는데..
저는 실제, 햇볕아래서 피부가 타면 껍질 벗겨지듯이 그렇게 각질이라기보다는
피부 껍질층(?)이 약해서 잘 벗겨지는 상태입니다.
피지와는 또다른 문제인것 같아서요.

지루성 피부염에 흔히 있는 홍조나 가려움 따가움? 잘 모르겠지만 그런 증상은 하나도 없어요.
그저 피지량이 너무 많은 동시에 심한 각질때문에 거의 하루 한번씩 각질제거를 안해주면
각질이 심하게 일어나는 그런 피부입니다. 3년전부터 그랬구요..
물론 각질제거를 자주하면 좋지않다고 하지만, 안해주면 외출불가에요.
그리고 일주일에 한번정도로만 필링을 해주고 반년정도 살아봤는데도
심하면 심했지 나아질 기미가 전혀 없더라구요.ㅜㅜ

이거 지루성이 맞는건가요? 정확한 증상이..?? 역시 피부과를 가봐야 알까요;;

829,654
2,737,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
빠게쑤 작성자 2006-12-11 (월) 20:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 병원에 가 보셔야 겠는데요... 저를 대부분의 지루성 피부염 환자들이 각질뿐만 아니라 가려움때매 힘들어 하는걸로 알고있는데.. 가려움이 없다면... 글쎄요..
유럽가좌 작성자 2006-12-12 (화) 00:17 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 가려움 없는 지루입니다. 홍조와 과다피지...하지만 건조하다는거--. 지루일 가능성이 큰거같네요. 그래도 홍조없는게 완전 다행이십니다^^
ㅂㄴ 작성자 2006-12-12 (화) 21:47 17년전 수정 삭제 신고 주소
홍조 가려움 각질 좁쌀피지 여드름이 공통 증상입니다. 홍조의 경우는 족욕을 꾸준히 하면 대부분 호전되더군요.
피부미인되자 작성자 2006-12-13 (수) 17:41 17년전 수정 삭제 신고 주소
홍조 피지 엄청나게 큰모공 각질  그리고 엄청난기름기...
hi