• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 안면지루인가요??

seon 2006-12-02 (토) 12:44 17년전 204
코주변과 턱(입술아래)은 피지분비도 많구..지성인것 같은데..반면 각질도 많이 일어납니

다..ㅠㅠ

그외 U존과 이마는 중건성에 가까운것 같고(특별히 뽀루지 같은것도 잘 안나고..)

최근들어 이마에 한두개씩 뭐가 나긴하네요...

문제는 코주변과 턱인데.. 항상 붉은빛이고..뽀루지도 자주 생깁니다..그러면서 각질도 많

이 일어나고(세수직후가 젤 심함)...지성인듯하면서도 건성인것 같기도 하구..

뽀루지는 피부겉으로 하얗게 올라올때도 있고, 속에서 곪는지 뭔가 뭉친게 잡히긴하는데 눈

으로는 그냥 유독 더 빨갛게 보이는 때도 있고 그래여...(물론 평소엔 잘 안 만지고 세수할

때 만져보면..) 심할땐 병원가서 짜기도 하는데..매번 병원가는것도 이젠 귀차나서 잘 안가

고 가라앉길 기다니는데...그냥 두면 며칠은 가네여..ㅠㅠ

고등학교 까지만 해도 피부가 정말 좋았었는데..20세 넘어가면서 왜 이렇게 바뀌었는지 모르

겠어요..ㅠㅠ(지금 20대 중반)

참고로 머리에 지루성피부염있어요..머리에 지루성피부염이 생긴후로 비듬도 함께 생겼어

요.. 원래 다 그런건지...

얼굴도 지루성피부염 일까요??

댓글 2건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-12-05 (화) 11:03 17년전 수정 삭제 신고 주소
지루인듯 한데 제 생각은.. 병원에서는 모라고 하던가요? 가려움이나 따끔거림은 없으세요?
seon 작성자 2006-12-06 (수) 13:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 병원갔을때..얼굴이 건성인것 같은데 트러블 생기는게 이상하다고만 말씀하시던데여...?ㅡㅡ;;;; 평소엔 아프거나 가려움같은거 못 느끼겠는데...뽀루지 생기면 가려움도 느껴지고..건드리면 아파요...
hi