• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 지루성 피부염일까요,,,?

체리바비 2006-11-17 (금) 02:20 17년전 264
병원에서는 지루성 피부염이다라고는 말하지 않았는데 증상으로 봐서 그런 거 같네요.
코밑이 건조하게 각질이 일어나다가 크림 듬뿍 발라주고해도 안낫더니 빨갛게 부어오르면서
도돌도돌 좁쌀같은 것이 고 양옆 밑으로 생겨서 피부과 가서 스테로이드제 처방받아서
2일정도 먹고 바르고 했거든요. 그랬더니 싹 나았다가 계속 재발하네요..--;
올 여름부터 그랬는데... 지금은 양쪽 코 옆으로까지 번져서...너무 보기 싫어요.
아침에 비누세안 하면 더 심해지는 것 같구요. 중성비누 쓴다고 아이보리 씁니다.
알콜 들어있는 스킨 쓰니까 더 심해지는 것 같구요.. 저는 가렵거나 그런 건 전혀 없어요..
외관상 안좋아서 그렇죠.. 몇일 전부터는 입술 밑 턱에도 전체적으로 그러네요..
피부과 연고는 바를 수록 효과가 없어지는 것 같고 부작용 때문에 안바르고 있는데..
겨울이라 건조한데 화장품을 맘놓고 바를 수도 없고...보기는 싫고..
제가 요즘 공부하는 게 있어서 밤늦게 자고 아침 일찍 일어나서 몸이 피곤한 상태입니다.
한약도 먹어봤는데 소용 없네요,, 님들,,,지루성 피부염인거 같죠,,?
만약 맞다면 완치가 힘든 거 같은데 걱정이네요..T.T 도움 부탁드릴게요.
그리고, 알로에 마임 스킨, 로션, 나이트 젤 쓰는 건 괜찮을 까요?

3,146,141
3,287,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
지루맞어? 작성자 2006-11-17 (금) 13:13 17년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 연고 바르지마세영...그리구 나이트젤은 후기가 좋던데여 샘플구하셔서 몇번써보시고 구입하시는것도 좋을듯 바비님 증상을보아 지루가 맞는것같은데여 먹는것 주위하시구 운동꾸준이하셔서 좋아지시길바래여~
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-20 (월) 23:10 17년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염인지는 전문가가 아니라서 잘 모르겠지만 여러병원에 가서 진찰해보세요. 오진도 많으니...
hi