• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

답답해서올려요 ㅠ

초코무스 2006-11-10 (금) 11:40 17년전 174
어렸을때는 아토피피부였는데;
크면서 괜찮았어요;
고등학교때도 문제없었구요
[지루성피부염으로 인한 여드름도 없었어요]
그랬는데...
대학와서 1년은 괜찮더니
2학년 여름부터 피부가 안좋아지는거에요.
우둘투둘해지고 여드름도 막 올라오고 안면홍조에...=_=
여드름치료하러 가니 지루성피부염이래요..

눈썹주변에는 붉고 ㅠ
각질에... 하하하.
화장이먹지도않아요 ㅠ
얼굴톤도 누런색인데, 붉기까지-_-

병원에서는 별 얘기도 없고,
연고하나주네요; 복용약이랑..
갈수록 심해지는데,
몰 주의해야하죠?

화장품, 비누를 천연으로 바꾸긴 했는데
그다지 효과를 모르겠어요..
아! 각질제거는 지루성피부염에 안좋나요!?
각질이 많이 올라와서;; 어떻게해야할지..

넘 답답해서 올려요 ㅠ
여드름 생각하면 화장을 안해야하지만
그럴수도없고..
얼굴은 울긋불긋에 여드름흉터에..
눈물나요 ㅠ

315,450
1,500,658
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Charlie 작성자 2006-11-10 (금) 12:42 17년전 수정 삭제 신고 주소
김정문알로에 모이스처 젤리 크림! 두 번 정도 사용하고 각질 발생 거의 없음. 홍조에 관해선,가능한 식습관 지키고 있고, 알칼리수 마시고 산성수로 얼굴마사지 하고 있는데 아직 시험 단계라 효과 보면 자세히 기록 남길게요.
유럽가좌 작성자 2006-11-10 (금) 13:54 17년전 수정 삭제 신고 주소
물많이먹고, 붉어질때 마인드컨트롤 하시면 많이좋아집니다.
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-10 (금) 20:39 17년전 수정 삭제 신고 주소
비누는 모망비누 좋다는 분들이 다수 의견이고 전 세타필 물비누 같은 액상 추천합니다. 피부과 연고와 약은 정말 심한 증상일 때만 바르고 복용하세요... 너무 그냥 무방치 상태로 놔두는 것도 좋지않지만 특히 연고를 과다하게 바르면 홍조도 심해지고 피부가 얇아지며 면역성도 생겨 심한 상태로 진전될 수 있어요.
초코무스 작성자 2006-11-17 (금) 19:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요^^
hi