• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

감초가 지루성 피부염에 좋다던데..

지루성싫어ㅜㅜ 2006-11-05 (일) 10:19 17년전 376
저는 1년 반째 지루성 피부염땜에 고생하고있는데요,ㅠㅠ
머리 가렵고 비듬-_-은 여전한데,ㅠㅠ
얼굴 완전 빨갛고 여드름 더덕더덕 나던거는 조금씩 나아지고있긴해요.
여드름 2-3개씩 나구, 코 옆쪽 볼(바깥볼 말고 안쪽볼;;)은 예전보단 덜 빨개요..
그래도 스트레스,ㅠㅠ 호ㅏ장하기 싫어도 붉은거 가릴려고 억지로 화장해야하고ㅠㅠ..

아 제가 하려던 말은 이게 아니라ㅠㅠ,ㅋ
어떤 분이 감초 끓인 물을 냉동실에 넣어뒀다가 스킨대신으로 쓰면
지루성 피부염에 효과가 있다고 하시던데..
근데 소음인인 분들한테 맞는 방법이래요..
저는 제가 소음인인지 아닌지 몰라요..

혹시 이 방법 써보신 분 계세요??

댓글 6건
조아 작성자 2006-11-05 (일) 19:44 17년전 수정 삭제 신고 주소
근데 감초에 천연스테로이드가 들어있다던데 그건 괜찮은거에요?; 답변은 못드리고 도리어 질문하고 죄송 ㅠㅠ;;
내가누구니~ 작성자 2006-11-05 (일) 19:48 17년전 수정 삭제 신고 주소
소음인이지만..써본적이;;;
행복한 소녀 작성자 2006-11-05 (일) 21:27 17년전 수정 삭제 신고 주소
감초가 천연스트로이제라고 저도 들은적이 있는데,,제가 내일 한의원 가는날인데 가서 물어봐서 답변드릴게요^^

지루성싫어ㅜㅜ 작성자 2006-11-06 (월) 19:41 17년전 수정 삭제 신고 주소
답변 빨리 올려주세요,ㅋㅋ ^^
blues16 작성자 2006-11-06 (월) 10:25 17년전 수정 삭제 신고 주소
확실하면 저도 함 써봐야겠네요~
lovee 작성자 2006-11-08 (수) 03:40 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 감초 달인 물 스킨처럼 쓰고 있는데..별효과 없어요.. 바르나 마나.. 달여논게 아까워서 그냥..발라요.,.
hi