• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루+주사=?

라비닝 2006-11-05 (일) 00:02 17년전 225
큰일났어요..ㅜㅜ
서울 대학병원 갔더니 대딩때는 더 심해진다고 하는군요..
완치는 가능한건지..
진짜 환절기때는 각질도 생기고
코가 딸기코되구.. 막 코가 우둘두둘...
모공도 엄청 넓어졌구요..
이를 어찌 해야할지
조언좀 해주세용
참고로 저는 여고생이랍니당..(중1때부터 증상이 보였어요,,,ㅜㅜ)

댓글 4건
내가누구니~ 작성자 2006-11-05 (일) 19:34 17년전 수정 삭제 신고 주소
대학생 되기 전에 꾸준한 관리가 필요하겠군요 ㅠ힘내세요  전 두피와 안면에 지루가 있어서  식이요법을 하고 있습니다만...라비닝님도 해보심이
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-07 (화) 12:58 17년전 수정 삭제 신고 주소
미지근한 물로 모공 넓히신 후 세안제로 가볍게 세수하시고 T존부분은 몇 번 더 문질러주세요. 꼭 마무리는 찬 물로 세안하시구요 (꾸준히 하시면 모공이 좀 줄어드는게 보여요...) 세안후 물기는 닦지말고 두드려서 흡수시킨후 2-3분안에 기초화장품 꼭 바르세요. 가끔은 녹차우려낸 물(차갑게하여 세안하면 지루 심하게 올라올 때 진정시키기에 좋아요)이나 우유에 알레르기 없으시면 마무리단계에서 세안해주시는 것도 각질에 효과좋구요... 수분크림 꼭 바르시구요... 이렇게 꾸준히만 하셔도 현저히 각질과 모공이 줄어드는게 보여요.. 조금 귀찮긴 하지만...
지루맞어? 작성자 2006-11-08 (수) 00:26 17년전 수정 삭제 신고 주소
주사가있으면 모공이 알갱이처럼 박히고 염증이생기고 헛살이 생기는것이 주사의 초기증상이라고 들었습니다  저도 그것때문에 엄청스트레스받아서 레이져받았는데 알갱이 박히는것은 좀 줄었네여 레이져치료는 둘째치고 우선은 식이요법이 최고입니다 아무리 좋은치료를받아도 염증이 잘생기는체질로 타고낳기때문에 평생 음식관리를하셔야해여 고기 술담배 라면 우유 튀김 아시져? 또한 코에박힌염증은 비누로 백날해도 안빠지실꺼에요 슈에무라 클렌징오일이 괜찬으니 참고하시구여 지루나 주사나 만성질환이라는것 알아두시고 항상 주위하세요~
해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-08-12 (화) 17:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
hi