• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

녹차나우유

지루맞어? 2006-11-02 (목) 23:54 17년전 240
녹차나 우유는 마셔도괜찬을까여
입이 심심해서여
녹차는 카페인 우유는 유지방때문에 걱정이돼는데
어떤가여님들???

댓글 5건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-07 (화) 16:50 17년전 수정 삭제 신고 주소
우유나 계란 같은 경우 발진이 심할땐 당분간 먹지않는 것이 좋아요. 저는 우유는 몸 생각해서 먹고 싶은데 지루올라오는 일이 가끔 생겨서 칼슘제로 대신하고 있구.. 녹차는 매일 커피대신 마시고 있어요. 우려낸 물로 세안도 하고 있구요... 카페인 많으니까 너무 자주 드시진 말구요... 생수 많이드세용~
Happy★ 작성자 2006-11-03 (금) 11:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 녹차 괜찮을줄 알앗는데 녹차먹고나면 좀 안좋드라구요ㅋ 그래서 녹차도 끊엇습니다ㅋㅋ
지루맞어? 작성자 2006-11-03 (금) 15:34 17년전 수정 삭제 신고 주소
녹차 카페인성분때문일까여 저두해피님처럼 그래여 녹차마시면 얼굴이 더 건조해져서리
행복한 소녀 작성자 2006-11-03 (금) 17:08 17년전 수정 삭제 신고 주소
제가 우유 킬러인데 우유대신에 두유를 요즘은 먹고 있어요~아니면 콩갈아서 먹을때도 있구요~
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-11 (토) 02:14 17년전 수정 삭제 신고 주소
여기저기 알아보니 녹차가 지루성엔 먹는 것보단 세안해주는 쪽이 낫다고 하더군요... 그래서 감잎차로 바꿨는데 꾸준히 먹어봐야겠네요.
hi