• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한약, 양약 다 소용없나요? 제발 리플 부탁드려요

개미부인 2006-10-15 (일) 18:31 17년전 428
처음에 이 피부염을 앓게 된건
고3때 였어요..저는 잘 모르는데 아빠가 홍조와 가려움을 호소하는
제를 상도동에 이화약국에 데려가셨죠
그때 의사도 암말 안하더라구요

두번째 발병은 대학졸업 후 첫 사회생활을 하면서 였어요
약간의 홍조와 가려움이 있었는데 별 신경안썼죠

그 동안 피부염은 조금씩 나타났다 사라졌다 했어요

세번째 발병은
둘째아이를 갖을 무렵이었어요
그때 피부과 의사가 처음 "지루성피부염"이라고 하더라구요
약먹고 괜찮아 지더니...
지금처럼 본격해진건 올초부터에요

홍조와 가려움, 각질은 없는데
(약간의 홍조만 있어요) 좁쌀만한 여드름이 눈썹사이와
볼에 났어요
카페 들어와서 보니 먹을것도 조심해야한다던데
전에 피부과 의사는 먹는 거와는 상관이 없고 스트레스가 가장 중요한 원인이니
스트레스 받지 말라고 하더라구요

제가 궁금한건 먹거리
1. 육류, 기름진 것, 밀가루, 인스턴트는 먹으면 안되나요?
전 이런거 먹어서 딱히 나빠지는 걸 잘 못느꼈거든요(둔해서 그런지..)

2, 전 아침엔 물로만 세수하구요 저녁엔 민감성폼으로 세안하고 네슈라에서 나온 스킨케어
바르는데요. 그 스킨케어가 스트레스 받는 피부를 완화시켜준다고해서리
아니면 오리진스 닥터윌라인의 엣센스를 쓰던지 하는데
(오리진스 엣센스 쓰고는 땡기거나 각질은 없더라구요)
다른 화장품 추천해주실만한거 있나요?
밑에 글을 보니 "아벤느"라는 제품을 말씀하시던데..

얼마전 피부과를 가니 90만원의 견적을 해기하면서 스킨케어를 받으라고 하시더라구요
제가 주부인지라
그런 돈은 너무 아까워서 되도록 스트레스 안 받으려고 노력한답니다

경험있는 분들의 리플 부탁드려요

2,936,228
401,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지루, 작성자 2006-10-15 (일) 18:59 17년전 수정 삭제 신고 주소
피부과는 가지마세요.. 돈주고오라해도 갈곳이안된답니다
kindos33 작성자 2006-10-15 (일) 23:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
습진, 아토피는 완치될수 없는 병이다. 간혹 한의원에서 병원에서 완치한다는 글을 올리고 광고하는데..속지 말아라. 현대 아토피를 치료하는 치료약이 개발됫다면 벌써 매스컴에 노출되었을터...정녕 속지말아라. 완치는 없다. 영구적인 관리 뿐이다.
지슈 작성자 2006-10-17 (화) 20:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 스킨케어 ㅋ 이런 돈벌어먹을려고 작정한것들... 절대 가지마세요 .. 피부과 가서 망쳤기때문에 글쎄 한약 먹어서 나았다고 하는 사람들 보긴 봤는데요 정말 극소수였거나  오래가지는 못한것 같아요 머라 할말이 .. 방법이 없어서 ..;;관리잘하세요 식이요법과 운동
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-24 (화) 02:13 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 처음에 피부과 다니고 나서부터 좋아 진것 같은데;; 태클은 사절~ 너무 피부과약 안좋다고 정말 심할 때 내버려두는 것도 좋지는 않답니다.오히려 저같은 경우는 심할 때만 하루에 약1번 연고(아기용)1번 바르고 한 3달 지나니 2년 지난 지금 얼굴에 뒤덥던 지루가 오히려 3~4일에 두개날정도로 좋아졌습니다.약안먹고 안바르고 한지는 1년되었네요.대신에 금주는 꼭 지키고 있습니다.음주후엔 심해지더라구요.
hi