• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

심각하게 예민한 아토피 피부 진짜 답없는걸까 너무 죽고싶다

최모사 2024-08-09 (금) 10:50 2일전 28
원래 얼굴에 여드름이나 모공같은건 없는데 엄청 예민해서 파데는 당연하고 순한 선크림도 못바르고 스킨케어 제품도 아토피 연고말고는 못 바르는 피부야.. 대학병원 13년 넘게 다니면서 항히스타민제랑 바르는 연고 스테로이드 연고 받아서 10년 넘게 쓰고 있고.. 그러다 최근에 진짜 순하다고 유명한 스킨케어 제품들은 좀 쓸 수 있지 않을까? 싶어서 순하기로 유명한 아토ㅂㄹㅇ크림이나 ㄷㄷ토너 ㅇㄴㅇ토너 ㅍㅈㅇㄱ (혹시몰라서 초성으로 쓸게..) 이런거 하나하나 써봤는데 진짜 피부가 다 뒤집어져서 원래 예민하고 아토피 흉터만 좀 있었던 피부가 진짜 난리가 나서 진짜 거울보면 자살충동까지 들어.. 아토피 연고 계속 바르니까 많이 가라앉긴했는데 그래도 전에 피부로 절대 안돌아가고 바를 수 있는 제품이 없으니까 어떻게 회복시켜야될지도 모르겠고 내가 계속 다니던 병원 교수님은 아토피, 천식 이쪽이라 얼굴 피부에 정확히 해줄 수 있는게 없다고 근데 내가 워낙 심각하게 예민하니까 아토피 연고만 계속 발라보는게 어떻냐고 하시더라고.. 예전엔 그래도 피부 좋단얘기도 많이 듣고 선크림 못바르는거 말곤 불만도 없었는데 내가 괜히 욕심내서 피부 다 망가트린거 같고 진짜 죽고싶어.. 진짜 방법이 없을까? 피부과도 가봤는데 그냥 여드름 항생제..? 이런거 처방해주던데 의학지식 없는 내가 봐도 여드름은 절대 아니거든ㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 세수할때마다 거울볼때마다 자살충동 너무 들어 화장품 얼굴에 바르면 바르자마자 따가워서 화장으로 커버도 못하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 0건
hi