• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

이정도면 이소티논 먹을만한가..?

끠악 2024-07-30 (화) 13:35 15시간전 25

이소티논 여드름 째끔난 거 가지곤 먹는거 오바라 해가지고.. 근데 몇년째 이정도 상태임ㅠㅠ 글구 처방은 약까지 삼만원 정도면 적당한거겠디..? 한달치!! 애크논 애크린 클리어틴 시중 진정제품음 거의 다써봄..ㅠ

댓글 8건
산산조각미남 2024-07-30 (화) 13:44 15시간전 신고 주소
지극히 개인적인 생각인데, 저 정도면 이소티논 먹을 정도는 아니라고 봄.
뭔가 심한 뾰루지도 안 보이고 나처럼 울긋불긋한 여드름만 올라오는 건 그냥 피부체질 같음.
그런 독한 피부과 약 말고 비타민C, 비타민D 아님 종합비타민 같은 거 알아봐.
나도 음식, 수면, 비타민 이런거 신경쓰니까 여드름 가라앉음.

끠악 작성자 2024-07-30 (화) 13:45 15시간전 신고 주소
으악 다챙겨먹음 음식수면 다신경쓰는디 너무많이자는게문젠가..?

산산조각미남 2024-07-30 (화) 13:52 15시간전 신고 주소
그럼...이소티논 먹자...ㅎ

끠악 작성자 2024-07-30 (화) 13:52 15시간전 신고 주소
ㅋㅋ 고마웡 처방 약 한달치 해서 삼만원이면 괜찮겠지..?

산산조각미남 2024-07-30 (화) 13:55 15시간전 신고 주소
나는 4만에 샀던 걸로 기억해...
많이 비싸서 카피약으로 했는데도 그정도라...
아님 유산균도 한 번 시도해봐!
장 깨끗해지면서 여드름 줄어들기도 한데!

끠악 작성자 2024-07-30 (화) 13:56 15시간전 신고 주소
유산균도 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 너무너무 고마워!!
수잰 2024-07-30 (화) 14:53 14시간전 신고 주소
먹으면 확실히 피부좋아지긴 하던데 난 너무건조해져서 웬만하면 안머금 ㅠ
나각 2024-07-30 (화) 15:18 13시간전 신고 주소
오잉 식이랑 잠 조금만 잘 자면 괜찮아질 것 같은데?? ㅜㅠㅜㅜㅠ 걱정많겠다
hi