• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

디페린 겔 사용해본 분 계실까요?

키노키노 2024-07-16 (화) 17:06 30일전 113
바르면 평생 여드름이 나지 않는 꿀피부가 된다는
디페린겔의 존재는 이전부터 알고 있었지만, 처음 바르면 2주동안 얼굴 전체가 가쓰오부시처럼(??) 각질파티에 온갖 난리가 난다는 부작용이 두려워서 쓰지 못했습니다.

혹시 써보신 분의 후기가 궁금해요.

868,187
2,330,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
홀그렌 2024-07-17 (수) 11:57 29일전 신고 주소
여드름 약이 다 독하긴 독한가보구나... 이소티논도 각질 엄청생기는데...
용복 2024-07-17 (수) 16:09 29일전 신고 주소
조금씩만 쓰면 상관없어요! 크림과 섞어서 바르시면 될듯요
건강한멘탈 2024-07-18 (목) 12:44 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fureskin 2024-07-26 (금) 19:04 20일전 신고 주소
디페린겔 여드름에 직빵이지
피부과에서 먹는 약 대신 바르는 약 처방해줬는데 여드름 있는 곳에 아침엔 크레오신티,저녁엔 디페린겔(처음엔 면봉으로 콕 바르라고 함) 바르면 된다고 해서 발랐더니 정말 싸악~ 나음
여드름 나으니깐 모공이랑 블랙헤드가 신경쓰이더라...ㅠ
근데 계속 쓰다보니 나도 사용 방법을 어기고 듬뿍듬뿍 발라서 내성 생겼는지 3,4년 지난 현재는 여드름이 계속 나서 우선 사용 중지하고 있는데 ㅠㅠ 진짜 우울해 여드름엔 디페린 겔 정말 좋아

fureskin 2024-07-26 (금) 19:06 20일전 신고 주소
아 그리고 본문에 평생 여드름이 안난다? 그건 아님
나처럼 3,4년까진 정말 좋다가 내성 생길 수 있으니 병원에서도 항생제가 아니라 내성이 생겼는지는 모른다고 하지만 현재 내 피부엔 발라도 여드름이 나아지는 게 없어서 사용 중지하자고 하셨음

fureskin 2024-07-26 (금) 19:07 20일전 신고 주소
각질 파티? 이건 디페린겔만 썼을때 발생하는 거 같고 아침에 크레오신티를 발라줘야 괜찮음
이 약 바르는 순간 선크림은 필수고!
오재 2024-08-12 (월) 20:31 3일전 신고 주소
본인 디페린말고 스티바 썼는데 흑화와서 걍 끊었숨당,,
hi