• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

얼굴 솜털 레이져받으면 여드름 안날까?

s2s2oOo 2024-07-09 (화) 14:36 1개월전 87
여드름이라는게 털이 있는 부위에 나는거니까 털을 없애주면 여드름이 안날까? 하는생각에서
얼굴에 솜털 레이져 받아볼까 하는데
받아본 사람 있어?
이걸 받으면 얼굴이 좀 건조해지고 기미가 올라올수도 있고 더큰 문제는 오히려 더 여드름이 올라올 수도 있다해서
선뜻 해보지 못하고 있어.

300,070
3,325,299
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
늄미 2024-07-09 (화) 14:58 1개월전 신고 주소
나는 그건 비추 ㅠㅠ 차라리 약 먹으면서 피지조절하고 꾸준히 관리받아!!

s2s2oOo 작성자 2024-07-09 (화) 19:40 1개월전 신고 주소
댓글 고마워! 그런데 이유를 물어봐도 될까 ? ㅠ_ㅠ경험담이야~~~?
바나나키킥 2024-07-10 (수) 11:31 1개월전 신고 주소
저도 얼굴레이저 해봤는데 건조해지기만 하고 효과도 그닥이었어요ㅠㅠ 돈만 날릴 거 같아서 아쉬움
dgdvgr85 2024-07-10 (수) 15:55 1개월전 신고 주소
나 지금 3회 풀페이스제모 받았는데 피부염 올라와서 얼굴난리나서 중단했어 ㅠ 잘 생각하고해
무야홓 2024-07-11 (목) 17:55 1개월전 신고 주소
솜털이랑은 관련없는 것 같고 평소 사용하는 제품을 바꿔보는게 맞을듯
새우는깡고래는밥 2024-07-12 (금) 15:04 1개월전 신고 주소
솜털 없어지면 여드름 올라와?? 나는 레이저는 아니고 에스테틱 가서 스킨플래닝 받았는데 하고나서 짱 좋던데
샤인머켓 2024-07-19 (금) 10:03 27일전 신고 주소
솜털 레이저가 제모랑 똑같은건가?!
냠냠깡총 2024-07-20 (토) 22:20 25일전 신고 주소
얼굴제모 하다가 나도 피부염낫어 ㅜㅜ 하지마

s2s2oOo 작성자 2024-07-22 (월) 19:31 23일전 신고 주소
댓글 고마워ㅠㅠ 얼굴제모는 면도기로 하는거 말하는거야??
이백프로 2024-07-29 (월) 11:34 17일전 신고 주소
트러블 피부면 안 하는게 좋을듯 ㅜㅜ 오히려 자극가서 안 좋을거같아
hi