• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

토너 안쓰는 사람 있어?

여름시러 2024-07-06 (토) 18:00 1개월전 86
1년전에 피부로 개고생해서 이소티논 먹고 겨우겨우 잠잠해졌는데 그때부터 토너가 알콜 성분 어쩌고 해서 그냥 피지오겔 로션만 바르거든...

요즘은 너무 관리를 대충 하는거 아닌가 생각이 들어서 토너 쓰는게 나을까??

세안후에 그냥 로션만 발라! 딱 로션만!

735,401
531,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
짓서코 2024-07-08 (월) 09:35 1개월전 신고 주소
근데 로션만 발라도 문제 없으면 굳이 토너 안써도 될듯?
망고몽 2024-07-08 (월) 09:38 1개월전 신고 주소
나도 토너는 딱히 안 쓰는편 ,,,
굴미니 2024-07-08 (월) 13:19 1개월전 신고 주소
나도 토너 안써 피부 예민해서 ㅠ
fsso 2024-07-08 (월) 22:15 1개월전 신고 주소
스킨패드로 통일해서
다운그레이드 2024-07-09 (화) 09:42 1개월전 신고 주소
난 토너 대신 미스트 먼저 뿌리고 스킨 로션 발라
바나나키킥 2024-07-10 (수) 11:57 1개월전 신고 주소
저도 토너는 안 써요! 여름엔 수분크림 / 겨울엔 보습크림으로 삽니다ㅋㅋㅋㅋ
제 피부에 맞는 걸로 튼실한 거 두 개 사용해서 저것만 써도 피부 좋아지고
냉모밍 2024-07-11 (목) 10:07 1개월전 신고 주소
토너랑 스킨이랑 다른거지,,?
왕동글콩 2024-07-12 (금) 03:20 1개월전 신고 주소
피부개복치여서 예민할땨는 토너쓰면 따가워ㅅㅓ 그냥안써!
앰플이랑 로션만쓰고있정
장지영 2024-07-12 (금) 15:03 1개월전 신고 주소
토너 사용해야한다고 들었는데 사용안해도 내피부가 괜찮다면 괜찮지않을까?
홋타쿠 2024-07-21 (일) 00:45 25일전 신고 주소
나 토너 쓰다가 넘 귀찮아서 어느 순간부터 안 쓰고 있어... 근데 굳이 안 써도 될 것 같아서 그냥 안 쓰는 중!!
Zxcv09 2024-07-27 (토) 15:51 19일전 신고 주소
피부 예민한 사람들은 화장품 많이 바르거나 토너팩도 자주하면 피부장벽 무너질 수 있다고 해서
지금 피부 상태가 불편한 거 없으면 그게 잘 맞는거 같아서 따로 더 추가 안해도 될 것 같아!
hi