• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[점기미주근깨]

토닝 이후 관리 질문이요...

익명 2024-07-03 (수) 17:03 13일전 61
안녕하세요 처음으로 글 남겨봅니다...

저는 30대 초반이구요 20대 중후반?부터 야외활동을 많이 한 날에는 거뭇거뭇하게 광대쪽에 올라와 있길래 주근깨가 조금 생겼나 싶었는데

어느순간 보니 걷잡을 수 없이 기미로 번졌습니다...

그래서 피부과 몇군데 상담 다니다가 결국 제일 비쌌던 기미 패키지로 피코토닝 10회 끊어서 시술 받았는데

초반엔 잡히나? 싶었다가 또 어느정도 지나면 스멀스멀 올라오더라구요...

기미는 후관리도 중요하다고 하고 무슨 겉기미 속기미? 이런게 있던데

혹시 이후 관리를 제대로 안해서 그런가 싶어서 질문 드려봅니다...

선크림은 매일 바르구요! 저녁에만 세안하고 재생크림 같은거 바르는데 큰 효과는 못보고 있네요 ㅠ

166,509
3,094,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
익명 2024-07-04 (목) 23:36 12일전 신고 주소
재생크림만 챙겨주면 별의미없고여..

히알루론산 들어간 수분세럼 잘 챙겨줘야 자극에 둔감해져서 색소 잘안올라오고

괜찮은 미백기능성 제품 바르면 색소는 더이상 안올라올거임

재생크림 뭐 쓰는지 모르겠는데 키엘 수분크림으로 마무리해줘야 수분꽉잠기고 괜찮아요

핵심은 수분 관리 + 미백기능성 제품

익명 작성자 2024-07-05 (금) 08:45 11일전 신고 주소
엇 감사합니다...ㅠ 미백제품은 어떤게 괜찮나요..???

수분 크림은 찾아보니까 지금 쓰는게 키엘꺼랑 성분 비슷하던데 쭉 써도 괜찮겠죠?...ㅜㅜ

익명 2024-07-05 (금) 17:26 11일전 신고 주소
키엘 좋아여 로레알 출신 뷰티유튜버있는데 그분이 키엘 크림은 꼭 쓴다고하더라구요 ㅋㅋㅋ

저도 그래서 키엘은 꼭 쓰고 저는 7일기미앰플, 이지듀, 트라이신C 다 써봤는데 트라이신C 함량이 제일높아서그런지 제일 효과좋았던듯요

사람마다 잘맞는거 있으니까 직접 써보고 정착해보세요
hi